Saprissa acorta distancias por el liderato tras vencer a Alajuelense en el Clásico Nacional

21 October 2018
López y Bolaños disputan el balón en el Clásico Nacional. Foto: BS Fotografía

El Estadio Ricardo Saprissa Ayma, fue el escenario que acogió el Clásico Nacional número 318 de la historia en la fecha 18 del Torneo de Apertura 2018.

Con un juego vibrante desde el pitazo inicial, comenzó el compromiso entre "morados" y "manudos".

En apenas tres minutos el Deportivo Saprissa daba los primeros avisos que quería hacer respetar su casa; Jairo Arrieta sacó un disparo que terminaría estrellado en el horizontal de la cabaña de Patrick Pemberton.
Un minuto después de Jonathan McDonald mediante la táctica fija desaprovechó la primera opción de gol para los visitantes; teniendo Kevin Briceño un despeje salvador.

Al minuto seis del juego, el atacante hondureño, Roger Rojas, puso en ventaja a los "erizos", después de un pase magistral de Allen Guevara, concretó el 0-1.

La respuesta de la escuadra "tibaseña" fue inmediata. Tres minutos después Mariano Torres mediante un tiro libre perfecto igualó las cifras 1-1.

Después de las anotaciones el compromiso continuó tornándose de ida y vuelta, con opciones de peligro en ambos bandos. Pero fue el cuadro "morado" quien aprovechó las acciones y al minuto 35' remontó el marcador 2-1.

Tras un gran centro por parte de Christian Bolaños, por el sector izquierdo del campo; Jairo Arrieta ganó el balón en un entrevero en el área, sin embargo, fue el volante José Miguel Cubero quien enviaría el balón al fondo de su propia meta.

Para mala fortuna de Alajuelense al minuto 38', Guevara saldría por lesión del campo, dando paso al ingreso del jamaiquino Maalique Foster.

Con el marcador a favor de los locales terminaron los primeros 45 minutos.

Para el inicio de la etapa complementaria locales empezaron a dominar el compromiso, encimando la portería de Pemberton en varias ocasiones; los "liguistas" por su parte no tuvieron situaciones claras de gol.

Al minuto 53' después de una jugada temeraria entre los laterales Luis José Hernández y Orlando Galo donde atentaron contra su integridad, ambos juveniles salieron expulsados del juego.

Posteriormente, el conjunto dirigido por Luis Diego Arnaez empezó a encontrarse en el encuentro para intentar igualar el cotejo.

Corría el minuto 70' y Luis Diego apostó por la agilidad y verticalidad de Barlon Sequeira en su segunda permuta, abandonando el campo quien había ingresado en la etapa inicial, Maalique Foster.

Vladimir Quesada por su parte echó mano de Juan Gabriel Guzmán para tener mayor presencia en el mediocampo, el sacrificado fue el atacante Jairo Arrieta. Además,  Randall Leal por Mariano Torres fue la segunda variante.

Alajuelense no claudicaba en busca de la paridad. Álex López tuvo en sus pies el 2-2, sin embargo, Briceño nuevamente impidió que se lograran los cometidos "rojinegros".

Al epílogo del juego, Marvin Angulo agotó la última variante del cuadro local; esta por el espigado delantero Tássio Maia.

Finalmente el silbatero central, Hugo Cruz añadió cinco minutos al tiempo de compensación, donde las emociones estuvieron al tope, no obstante, el marcador culminó con victoria para los locales 2-1.

Con este resultado el Deportivo Saprissa acorta distancias por el liderato a solamente un punto.