Barcelona golea y pasa por encima al Real Madrid, consolidando su liderato

28 October 2018
Celebración de Suarez en su triplete Foto: GettyImages

Este domingo se disputó el clásico del fútbol español, en el que el Barcelona recibió en el Camp Nou al Real Madrid, donde los locales vencieron con un 5-1 y Keylor Navas lo vió desde el banquillo.

El marcador fue abierto al minuto 11’, cuando Jordi Alba asistió al brasileño Philippe Countinho que jugó su primer clásico y lo hizo con la primera anotación de los “catalanes”.

Al 30’, el defensa blanco Raphael Varane hizo caer a Luis Suárez en el área, para que el silbatero central lo marcará como pena máxima; misma que cobró el uruguayo y aunque Courtois se lanzó al lado correcto no pudo detenerla.

Para la segunda mitad, el conjunto visitante descontó en el marcador al minuto 50’ cuando Marcelo definió un balón que Isco centró desde la línea de fondo.

Sin embargo, al 75’ nuevamente Luis Suárez se encarga de alargar la ventaja local, esta vez cuando en una jugada colectiva desde el arquero Ter Stegen, los “catales” bailaron a los “merengues” para anotar el tercer tanto.

Y para el minuto 83’, llegaría el tercer gol para Suárez y el cuarto local, cuando el uruguayo definió un pase de su compañero Sergi Roberto.

Pero la goleada todavía no se terminaba, ya que hacía falta la anotación del chileno Arturo Vidal, que anotó de cabeza un centro asistido por Dembele.

De esta manera Barcelona suma 21 puntos en la primera casilla de la tabla; mientras que, el Real Madrid baja al noveno puesto con 14 unidades y varios juegos por disputarse de esta jornada 10.

El arquero costarricense Keylor Navas observó esta goleada desde el banquillo de suplentes.