Barcelona empata en su visita al Inter de Milán, Tottenham triunfa en Wembley ante el PSV

06 November 2018
Duelos llenos de emociones Foto: Getty Images

El FC Barcelona visitó San Siro para hacer frente al compromiso por la cuarta fecha de la UEFA Champions League ante el Inter de Milán; el Tottenham por su parte recibió en Wembley al PSV Eindhoven.

Durante la primera parte en territorio italiano, el conjunto "azulgrana" dominó el compromiso, sin embargo, la primera mitad acabó sin anotaciones.

Luis Suárez y Philippe Coutinho fueron los encargados de crear las acciones más determinantes cerca del área de los "nerazzurri", el arquero Handanovic fue trascendental para que los "cule" no pudieran perforar sus redes. El Inter intentó abrir el marcador con pocas llegadas al marco de Marc André Ter Stegen; Mauro Icardi, Ivan Perisic y el belga Nainggolan penetraron el área rival pero ninguna acción fue concretada con éxito.

Para el complemento el juego continuó con la tónica mostrada en la primera parte, ambos equipos presionando en busca de la primera anotación.

Con el pasar de los minutos ambos técnicos arriesgaron haciendo variantes para dejarse los tres puntos; Ernesto Valverde envió al campo Arturo Vidal y Malcom, mientras que Spalletti apostó por Candreva, Borja Valero y Lautaro Martínez.

Las variantes dieron réditos en el conjunto "blaugrana", en menos de un minuto de haber ingresado al campo, el joven brasileño, Malcom, marcó el 0-1 del encuentro adelantando a los visitantes en el marcador al 81'.

Sin embargo, la respuesta del Inter fue inmediata, al 87' el capitán argentino, Mauro Icardi concretó el empate 1-1.

Finalmente al 93' culminó el cotejo con igualdad 1-1.

Tottenham vs PSV

En el otro compromiso correspondiente al grupo B, el Tottenham hizo valer su localía y se impuso 2-1 ante el PSV Eindhoven.

A pesar de dominar a placer el compromiso, los locales tuvieron el marcador adverso desde el minuto 1' cuando Luuk de Jong adelantó a los visitantes.

Al epílogo del juego al 78' Harry Kane marcó el empate 1-1. Posteriormente al 89' marcó el definitivo 2-1 del juego.

Con estos resultados, el Barcelona se mantiene en la cima del grupo con 10 unidades, estando ya clasificado a octavos de final, el Inter de Milán es segundo con siete unidades. Más rezagados se encuentran el Tottenham con cuatro puntos y el PSV con una unidad.