Argentina se impone en Córdoba ante México

17 November 2018
Miguel Layún en disputa del balón. Foto: Selección de México

La Selección de Argentina se impuso ante la Selección Mexicana, en el primer juego entre sí de ambos equipos por la fecha FIFA del mes de noviembre; esto en el Estadio Mario Alberto Kempes.

Durante los primeros minutos los visitantes intentaron rápidamente abrir el cerrojo de la cabaña del arquero Agustín Marchesín, sin embargo, en la acción más determinante el balón estrelló en el horizontal, luego de un remate del atacante Raúl Alonso Jiménez.

Posteriormente, el conjunto "albiceleste" supo asentarse en el compromiso, dominando el encuentro en posesión de la pelota y llegadas a la portería de Guillermo Ochoa; quien de buena manera supo evidir los embates locales.

Al epílogo de la primera parte, el defensor, Ramiro Funes Mori, marcó el primer tanto del encuentro, después de la asistencia del atacante Paulo Dybala.

Para el complemento las variantes empezaron a darse; Rodrigo de Paúl, Mauro Icardi, Maximiliano Meza y Franco Vázquez ingresaron al cotejo. Por su parte, Ricardo Ferretti, envió al campo a hombres como: Gerardo Arteaga, Ángel Zaldívar, Víctor Guzmán, Erick Aguirre, Roberto Alvarado e Isaac Brizuela.

Con el pasar de los minutos, los "mexicanos" empezaron a tener el control de la pelota, pero no lograron generar acciones de determinantes para igualar el compromiso 1-1.

Al minuto 81', los sudamericanos aumentaron las cifras 2-0. Isaac Brizuela fue el encargado de marcar en propia meta tras intentar despejar el balón.

Finalmente al 93' culminó el jugo con victoria para Argentina 2-0

El próximo compromiso entre argentinos y mexicanos será el martes 20 de noviembre, también en suelo sudamericano.