Semifinal se definirá en el Morera Soto, tras empate de San Carlos y Alajuelense

26 November 2018
Cubero y Saborío en disputa de un balón Foto: Facebook A.D San Carlos

Para la segunda semifinal del Apertura 2018, la Asociación Deportiva San Carlos recibió en el Carlos Ugalde a la Liga Deportiva Alajuelense, en un juego que finalizó con un marcador igualado de 1-1.

Durante la primera parte, fueron los locales quienes mostraron mayor dominio y llegadas de peligro, pero los manudos lograron responder bien y en el momento preciso buscaban sorprender con ataques; haciendo un juego de ida y vuelta.

Al minuto 24' Álvaro Saborío movió la redes sorprendiendo a los manudos en un tiro libre; sin embargo, el línea tenía bandera levantada desde antes por lo que fue anulado.

Pero para el minuto 35', Rudy Dawson cometió un penal marcando al delantero Jonathan Moya. El encargado de cobrarlo fue Jonathan McDonald, que con calma y bien colocado marcó el oriente tanto manudo.

En la jugada del penal, los excesivos reclamos por parte del técnico norteño Martín Cardetti le provocó recibir la tarjeta roja, viéndose obligado a abandonar el terreno de juego por expulsión.

Para la segunda mitad, Alajuelense salió encendido tratando de alargar la ventaja que ya tenían, pero la anotación llegó para el equipo local.

Al minuto 53' nuevamente apareció Álvaro Saborío y esta vez sí le dio la celebración a su equipo, tras anotar de cabeza con un tiro imposible para Patrick Pemberton.

Poco más tarde, al 60' los norteños tuvieron la oportunidad de ponerse arriba en el marcador, cuando McDonald le cometió un penal a Saborío.

Fue su máximo goleador el encargado de cobrar, pero tras tratar de rematar con un pase suave y rastrero, le permitió a Patrick Pemberton tapar el balón y evitar la segunda anotación local.

Para los últimos minutos el equipo local sacó aire para buscar a toda costa una ventaja y así llevar un resultado positivo al partido de vuelta, pero todo quedó para definirse en manuda.

El juego de vuelta se disputará el miércoles en el Estadio Alejandro Morera Soto a las 8 de la noche.