Barcelona y Tottenham clasifican a la siguiente fase, Inter queda en el camino

11 December 2018

El FC Barcelona igualó 1-1 ante el Tottenham inglés en el Estadio Nou Camp, reafirmando su primer lugar en el grupo B y el paso a octavos de final de los visitantes; mientras el Inter de Milán empató 1-1 en terrotorio italiano ante el PSV Eindhoven despidiéndose así del certámen.

En a penas 7' minutos en conjunto del Barcelona se adelantó en el marcador tras una gran acción y definición del francés Ousmane Dembélé. Posteriormente el juego se tornó de ida y vuelta con pocas acciones en ambos marcos.

Para la segunda mitad, el arquero "azulgrana" Jasper Cillissen fue figura para impedir que los ingleses igualaran el marcador, sin embargo, al minuto 85' Lucas Moura marcó el gol de la paridad para el definitivo 1-1 con el cual ambas escuadras clasificarían a la siguiente fase.

En el otro compromiso, el conjunto del Inter de Milán cedió un empate ante el PSV Eindhoven; marcador que acabó con las aspiraciones de avanzar a los octavos de final.

El mexicano Hirving Lozano al minuto 17' y el argentino Mauro Icardi al 73' fueron los encargados de las anotaciones en el cotejo.

Con estos resultados los dirigidos por Ernesto Valverde clasifican líderes de gruoo con 14 unidades, seguidos por el Tottenham con ocho; sin opciones de clasificación quedaron el Inter de Milán también con ocho puntos y el PSV Eindhoven con dos.