Barcelona empata sin goles ante el Olympique de Lyon

19 February 2019
Lionel Messi domina el esférico durante el encuentro. Foto: FC Barcelona

El FC Barcelona visitó el Estadio del Olympique de Lyon para hacer frente al juego de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League; compromiso que finalizó con empate a cero goles.

Durante la primera mitad, el compromiso se tornó entretenido con opciones en ambos marcos, sin embargo, en ningún momento llegó el gol.

El arquero alemán, Marc André Ter Stegen, fue vital en el conjunto " azulgrana" para envitar que los franceses se fueran arriba en el marcador. Por su parte, la imprecisión en los disparos del uruguayo Luis Suárez, Ousmane Dembélé y Lionel Messi hicieron que el marcador se fuera al descanso 0-0.

Para la segunda mitad, el juego continuó con la tónica mostrada en la primera parte; el bloque defensivo implantado por los locales impidió que los dirigidos por Ernesto Valverde lograran abrir el cerrojo de la cabaña del guardameta Anthony López.

Philippe Coutinho y Arturo Vidal ingresaron con la consigna de buscar la anotación que los hiciera adelantarse en la serie, pero poco pudieron hacer para lograr el cometido.

Al epílogo del juego, el astro argentino, Lionel Messi, estuvo cerca de poner el 0-1 con un tiro libre sobre la media luna del área, pero este terminó estrellado en la defensa.

Con el empate 0-0, todo se definirá el próximo miércoles 13 de marzo en el Nou Camp.