Herediano da primer golpe al Atlanta y lo vence en el Rosabal Cordero

22 February 2019

El Estadio Eladio Rosabal Cordero acogió el compromiso por los octavos de final de la Concacaf Champions League entre el Club Sport Herediano y el Atlanta United de la MLS.

Durante la primera parte el conjunto norteamericano dominó las acciones con mayor tenencia de balón; pero el cuadro "florense" tuvo las acciones más determinantes en el juego, aprovechando para irse arriba al descanso 2-1.

Rápidamente al minuto 7', José Guillermo Ortíz, marcó el 1-0 del compromiso, después de aprovechar un error en salida de la zaga.

Posteriormente, los locales intentaron aumentar la ventaja con remates de táctica fija y saques de esquina, sin embargo, sería hasta el minuto 34' cuando el experimentado mediocampista Randall Azofeifa concretó el 2-0; entrando al área sin marca y definiendo de forma segura la segunda diana del cotejo.

Al epílogo de la primera mitad, Julian Gressel envió un potente remate por los linderos del área descontando el marcador 2-1.

Para el complemento, al 50' tras un tiro de esquina cobrado por Azofeifa, el volante Esteban Granados cerró al segundo palo peinando el balón y enviándolo al fondo de las redes del arquero Bradley Guzan.

Al minuto 60' el atacante Aldo Magaña abandonó el campo por lesión, abriendo espacio para el ingreso de Mynor Escoe.

Minutos después, Luis Díaz también salió de juego por lesión, su lugar fue tomando por Heyreel Saravia.

Con el pasar de los minutos, los "rojiamarillos" continuaron con la presión en el juego, creando espacios y ocasiones de gol. Jimmy Marín y Omar Arellano por el sector izquierdo del campo generaron las acciones más determinantes de la segunda mitad.

Agotando las permutas, Hernan Medford, envió al campo al mediocampista Édgar Gerardo Lugo por Jimmy Marín, buscando mayor tenencia de balón en el centro del campo.

Al epílogo del juego, Keysher Fuller tuvo en sus pies el cuarto gol del juego, sin embargo, su remate terminó fácilmente en las manos de Guzan.

Sobre el 93' Héctor Villalba estuvo cerca de descontar 3-2 el compromiso, pero el remate terminó estrellado en el vertical izquierdo.

Finalmente, al 94' el juez central César Arturo Ramos marcó el final del compromisos, logrando el Herediano adelantarse en la serie con marcador de 3-1.