Barcelona humilla y elimina al Real Madrid por Copa del Rey

27 February 2019
Suárez celebra su primera anotación en el juego. Foto: FC Barcelona

El Estadio Santiago Bernabéu albergó el juego de vuelta por la semifinal de la Copa del Rey entre el Real Madrid y el FC Barcelona; compromiso donde la escuadra "blaugrana" logró acceder a la gran final tras golear 0-3.

En la primera mitad, el encuentro presentó pocas emociones al ataque, siendo el conjunto "azulgrana" el que tuvo mayor tenencia del esférico; al término de los 45' minutos el juego se fue al descanso con empate 0-0.

Para el complemento, al 50' llegó la primera anotación del juego a favor de los visitantes.

El francés, Ousmane Dembélé, ganó el balón por la banda derecha a Dani Carvajal filtrando un pase para Luis Suárez, quien ante la marca de Sergio Ramos y el mediocampista Tony Kross sacó un disparo imposible para Keylor Navas para el 0-1.

Posteriormente, la escuadra "merengue" estuvo cerca de concretar la paridad tras un remate del lateral Sergio Reguilón, pero el gran accionar del guardameta Marc André Ter Stegen impidió que los locales firmaran el gol.

Minutos después al 69', el defensor Raphael Varane anotaría en propia meta para darle la ventaja a los "culé" y adelantarlos en la serie 1-2.

Cuatro minutos después, la fiesta "azulgrana" en el Bernabéu continuó su curso. Luis Suárez por segunda ocasión se hizo presente en las redes, esta vez mediante los once pasos con un magistral cobro de panenka.

Con el pasar de los minutos, Santiago Solari apostó por el galés Gareth Bale, Federico Valverde y Marco Asensio en busca de la remontada, pero al final de los 90' minutos poco lograron hacer en busca del cometido.

Tras la goleada del Barcelona al Madrid, los dirigidos por Ernesto Valverde esperarán rival para la gran final del ganador de la serie el día de mañana entre el Valencia y el Betis.