Barcelona se adueña del Santiago Bernabéu y se mantiene líder indiscutible de La Liga

02 March 2019
Rakitic marcó la única anotación del juego. Foto: FC Barcelona

Al ser la 1:45 pm dio inicio el cuarto Clásico Español de la temporada entre el Real Madrid y el FC Barcelona en el Estadio Santiago Bernabéu correspondiente a la fecha 26 de la Liga Santander. El guardameta costarricense, Keylor Navas, apreció el juego desde el banquillo.

Tras la derrota el miércoles anterior 0-3 por la Copa del Rey a manos del Barcelona, el conjunto "merengue" llegó al clásico con la consigna de vengar la caída y dar pelea a los "culé" en la lucha por acortar distancias en el liderato. Los "azulgrana" por su parte, buscaban continuar con su buen paso por La Liga y consolidar cada vez más la cima.

En la etapa inicial los dirigidos por Ernesto Valverde lograron adueñarse de la pelota, además, de provocar las mayores ocasiones de gol; aprovechando y yéndose al descanso con la ventaja por la mínima.

Al minuto 26' luego de una gran triangulación entre Iván Rakitic y Sergi Roberto, el croata avanzó hasta el fondo del área para poner arriba a los visitantes.

Ante la marca del defensor Sergio Ramos y el arquero Thibaut Courtois, Ivan sacó un derechazo sutil perforando las redes del Real Madrid, desatando la algarabía dentro del plantel "azulgrana".

Para el complemento, el estratega Santiago Solari, apostó por Marco Asensio y el joven uruguayo Federico Valverde para intentar revertir el marcador y conseguir la remontada en casa, sin embargo, el Barcelona continuó con la misma tónica de la primera mitad; control de balón y las acciones más determinantes en sus pies.

Posteriormente, Valverde, envió al campo al chileno Arturo Vidal y Philippe Coutinho por Arthur y Ousmane Dembélé respectivamente. Mientras que Solari agotó sus permutas con el ingreso de Isco Alarcón por Casemiro.

Al epílogo del juego, Karim Benzema intentó poner la paridad en el compromiso, pero el arquero alemán Marc André Ter Stegen supo evadir su disparo de gran manera.

Finalmente al terminó de los 93' minutos, el juez central Alejandro Hernández decretó el final del juego con otra victoria "azulgrana" en casa del Real Madrid.