United silencia el Parque de los Príncipes y avanza a cuartos de final

06 March 2019
Rashford fue el encargado de marcar el gol decisivo en la serie. Foto: Manchester United

El Manchester United logró remontar la serie de octavos de final ante el París Saint-Germain y avanzar a la siguiente ronda de la UEFa Champions League, luego de caer en el "teatro de los sueños" 0-2 en el juego de ida.

Los "diablos rojos" visitaron la capital francesa con la consigna de revertir el marcador adverso e instalarse en cuartos de final de la máxima competición europea, a pesar, de la gran cantidad de lesiones que aquejan al plantel. Mientras que los dirigidos por Thomas Tuchel solamente presentaron la baja del brasileño Neymar, además, el goleador Édinson Cavani estuvo en el banco de suplentes.

Pese al dominio avasallador del balón por parte de los locales, el compromiso se tornó parejo en cuanto llegadas a portería, siendo el United más preciso a la hora de concretar las acciones.

En a penas 2' minutos de juego, el delantero belga, Romelu Lukaku, puso en ventaja al Manchester descontando la serie 2-1, sin embargo, al minuto 12' Juan Bernat concretó la paridad 1-1, incrementando la diferencia en la serie nuevamente a dos goles.

Posteriormente, al 30' tras un mal rechazo del arquero Gianluigi Buffon, nuevamente los visitantes se irían arriba en el tanteador. Lukaku por segunda ocasión perforó las redes del guardameta italiano para el 1-2.

Para el complemento, cuando todo parecía creer que el París avanzaba de ronda, el defensor Marquinhos incurrió en penal tras tocar el balón con su mano en tiempo de compensación.

Al 94' el atacante Marcus Rashford con frialdad lanzó el penalti venciendo a Buffon y sellando el pase a cuartos de final.

Con este resultado, el Manchester United se une al Ajax de Ámsterdam y al Tottenham como equipos clasificados a la siguiente ronda de la máxima competición europea.