Barcelona vence al Rayo Vallecano afianzándose como líder solitario de La Liga

09 March 2019
Messi y Piqué celebran la victoria "blaugrana". Foto: FC Barcelona

El FC Barcelona continúa con su buen paso por La Liga y venció en el Camp Nou 3-1 al Rayo Vallecano por la fecha 27 del certámen español.

Los dirigidos por Ernesto Valverde vinieron de atrás hacia delante para conseguir la victoria y la remontada que los deja con una distancia de siete puntos, sólidos en el primer lugar de la tabla de posiciones.

Al minuto 24' el atacante, Raúl de Tomás, adelantó a los visitantes tras un potente remate en los linderos del área después de ganar la marca de Gerard Piqué y el portugués Nelson Semedo, concretando el 0-1 del compromiso.

Posteriormente, al 38' Piqué marcó el empate 1-1; con un tiro libre lanzado por Lionel Messi, el espigado defensor ganó las marcas dentro del área y conectó un cabezazo imposible para el arquero Dimitrievski.

Para el complemento, el astro argentino, Lionel Messi, selló la remontada "azulgrana" desde los once pasos; marcando al minuto 50' el 2-1.

Al epílogo del compromiso, el uruguayo Luis Suárez firmó el definitivo 3-1 del juego.

Con este resultado, el Barcelona llega a 63 puntos en la tabla, mientras que el Rayo continúa en puestos de descenso con a penas 23 unidades en 27 encuentros disputados.