Barcelona avanza a cuartos de final tras golear al Olympique de Lyon

13 March 2019
Messi y Suárez celebran en el juego. Foto: FC Barcelona

El FC Barcelona goleó en condición de local 5-1 al Olympique de Lyon en el juego de vuelta por los octavos de final de la UEFA Champions League; avanzando así a la siguiente ronda del certamen.

Durante la primera parte el Barcelona dominó el compromiso en posesión de balón y llegadas a portería, sin embargo, la figura del arquero portugués Anthony Lopes fue bastante destacable a favor de los visitantes.

Lionel Messi, Philippe Coutinho y Luis Suárez intentaron buscar la anotación en los primeros minutos pero Lopes lo impedía una y otra vez. Por su parte, el Lyon se proyectó al ataque con Ndombèlé quien sacó un disparo potente, pero se fue desviado rozando el vertical izquierdo del la cabaña del arquero Marc André Ter Stegen.

Posteriormente, al 17' los locales abrirían la cuenta mediante los once pasos con un gran cobró al estilo panenka, obra del astro argentino Lionel Messi; tras una falta hacia el uruguayo Luis Suárez.

La presión "azulgrana" continuaba su curso; Coutinho intentó con un remate cruzado marcar el 2-0, sin embargo, el arquero Lopes evadió el disparo que en el rebote le quedaría al croata Ivan Rakitic quien sacó un disparó terminaría por encima de la portería sin éxito.

Al minuto 31' tras una gran acción de Suárez llegaría la segunda anotación del juego mediante Philippe Coutinho luego de cerrar la jugada, empujando el balón para el 2-0.

Minutos más tarde el arquero Anthony Lopes abandonó el terreno de juego luego un choque con Coutinho, su lugar fue tomado por el guardameta Mathieu Georgelin.

Tras seis minutos de compensación en la etapa inicial el juego se fue al descanso con la victoria "blaugrana" 2-0.

Para el complemento, el Barcelona continúo con la misma tónica de la primera parte, yendo al frente en busca de la tercera anotación; el brasileño Arthur tomó el balón en el mediocampo y avanzó filtrando un pase para Messi quien sacó un disparo que para mala fortuna de los locales fue sacado de la línea por el defensor Marcal.

Al 57' llegó el descuento; Tousart marcó el 2-1 con un remate dentro del área, luego de una desatención en la zaga "culé".

Con la anotación de los "franceses" el compromiso empezó a tornarse de ida y vuelta. Inmediatamente, el estratega, Ernesto Valverde, envió al campo a Ousmane Dembèlé y a Arturo Vidal por Coutinho y Arthur respectivamente.

Sobre el 78' nuevamente Messi se hizo presente en las redes, tras driblar a toda la defensa sacó un disparo al poste izquierdo y sutilmente el balón ingresó para el 3-1.

Tres minutos después, luego de una gran acción de Lionel Messi; Gerard Piqué recibió el balón y cerró la acción para marcar el lapidario 4-1 en la serie que le daría el pase al Barcelona a los cuartos de final de la UEFA Champions League.

La presión "azulgrana" no cesó y al 86' nuevamente Messi con una diagonal perfecta sirvió el balón para Dembèlé, quien con un potente derechazo marcó el definitivo 5-1 en el encuentro.

Con este resultado el Barcelona se une al Ajax de Amsterdam, Liverpool, Juventus, Manchester City, Manchester United, Tottenham Hotspur y al Porto como los clasificados a los cuartos de final de la máxima competición a nivel de clubes europeos.