Costa Rica se deja el grupo D tras golear a Surinam en Premundial Sub 17

06 May 2019

La Selección Infantil de Costa Rica goleó 6-0 a Surinam en el último compromiso correspondiente al grupo D del Premundial Sub 17, de cara al mundial de Brasil 2019.

Los "ticos" se adueñaron del balón y las acciones más determinantes en el compromiso, a pesar, de disputar el encuentro con diez hombres desde el minuto 38' de la primera mitad.

Rápidamente, al minuto 4' el hábil volante de Liga Deportiva Alajuelense, Geancarlo Castro, abrió el marcador con un remate de media distancia imposible para el arquero Damelcio Fer.

Posteriormente, al epílogo de la primera mitad el atacante Manfred Ugalde aumentó las cifras después de penetrar el área rival y sacar un potente disparo para el 2-0.

En el inicio del completo, nuevamente Castro se hizo presente en las redes mediante los once pasos y al minuto 67' con un remate rastrero pegado al poste derecho sellaría el 4-0 y su tercer gol personal en el juego.

Con el juego resuelto, el estratega Cristian Salomón envió al campo a los juveniles: Brandon Aguilera, Jean Carlo Alvarado y Keimark Davies.

Sobre el 77' mediante un tiro de esquina cobrado por Aguilera, Davies cabeceó el balón enviándolo al fondo de la cabaña visitante para el 5-0. Finalmente al 89' Jean Carlo Alvarado marcaría el definitivo 6-0 del juego.

Con este resultado, la "tricolor" se deja el grupo D del torneo con siete puntos.