¡BICAMPEONAS! Estados Unidos se impone a Holanda en final de la Copa Mundial

07 July 2019

Las dirigidas por Jill Ellis, logran el cetro de campeón del Mundial Femenino, Francia 2019, tras imponerse a la Selección de Holanda en el Estadio Parc Olympique Lyonnais.

Tras imponerse con mayor tenencia de balón y remates a portería, el combinado de "las barras y las estrellas" supo aprovechar las oportunidades y concretar en dos ocasiones para dejarse en el Olympique Lyonnais Stadium. Por su parte, el cuadro neerlandés solamente presentó un remate a portería.

La experimentada atacante, Megan Rapinoe, selló el 1-0 al minuto 61' mediante los once pasos. Posteriormente, ocho minutos después, la mediocampista del Washington Spirit, Rose Lavelle, concretó el definitivo 2-0 con un potente remate en los linderos del área imposible para la arquero Sari Van Veenendaal.

Tras el pitazo final, la Selección Estadounidense logra su cuarto título mundial y el segundo de manera consecutiva.

Durante el mundial, en fase de grupos, se impusieron en su debut 13-0 a la Selección de Tahití logrando así, la mayor goleada en la historia de los mundiales; seguidamente vencieron 3-0 y 2-0 a Chile y Suecia respectivamente.

En octavos de final triunfaron 1-2 sobre España. Para cuartos de final, una final adelantada se vivió entre francesas y estadounidenses, sin embargo, nuevamente las "norteamericanas" mostraron su supremacía y obtuvieron la victoria 1-2.

Finalmente en semifinales, despacharon a la Selección de Inglaterra también con marcador de 1-2 para acceder a la gran final del certamen.