Jicaral y San Carlos se dejan un punto en intenso partido

11 August 2019

A pesar de igualar 1-1 en su casa ante el campeón nacional, la tarde de este domingo, la Asociación Deportiva Jicaral sigue dejando buenas impresiones en el inicio del torneo.

Ambos equipos disputaron un encuentro entretenido en la cancha de la Asociación Cívica Jicaraleña, que recibió a una gran cantidad de aficionados y sin duda salieron satisfechos.

El juego inició con un San Carlos buscando la anotación y dominando las acciones.

Luego de dos balones al palo de Álvaro Saborío en los primeros minutos, al 22 se le dio la anotación. El goleador, con gran técnica, definió desde fuera del área al aprovechar un error del guardameta Luis Alpízar y del defensor Marco Barrantes. Tras una mala salida y falta de comunicación, le quedó el marco disponible y remató por encima para abrir el marcador.

El tanto norteño puso más interesante el juego. El técnico Jeaustin Campos reaccionó rápido y envió a su equipo al ataque para acabar rápido con la derrota parcial.

Al 28 cayó el empate en gran jugada desde el último cuarto de cancha. Gabriel Leiva filtró balón al área para el salvadoreño y debutante Lester Blanco, quien dribló al arquero Madrigal y le dejó servido el gol a Cristian Lagos, que convirtió su cuarto tanto del certamen.

Los últimos minutos de la primera etapa fueron destacados por la intensidad y el ida y vuelta, lo que prometía un segundo tiempo entretenido.

Y no defraudó. Aunque no cayeron más goles, fue disputada y con el protagonismo principalmente del guardameta Marco Madrigal.

La salida de cambio de Cristhian Lagos bajó el caudal ofensivo de los locales, pero sin tampoco permitir que el rival fuese el dominador.

El empate pareció ser el mejor negocio para ambas escuadras, que terminaron satisfechas con el resultado.

Además del debut del salvadoreño Blanco, destacó la participación del defensor panameño Adolfo Machado en su regreso al fútbol nacional, tras haber sido temporadas atrás, capitán y referente del Deportivo Saprissa.