¡EMPATE AGÓNICO! Alajuense iguala ante Santos en el Morera Soto

25 August 2019
Barquero y Zabala en disputa del balón. Foto: KR Fotografía

El Estadio Alejandro Morera Soto recibió el inicio de la jornada ocho del Torneo de Apertura 2019 con el compromiso entre la Liga Deportiva Alajuelense y el Santos de Guápiles.

En la primera mitad el juego presentó pocas emociones, sin muchas llegadas a las porterías de los arqueros Adonis Pineda y Douglas Forvis. Las pocas acciones de peligro estuvieron comandadas por Ariel Lassiter en Alajuelense y Javon East para los visitantes, pero ninguno logró culminar con éxito sus oportunidades.

Sobre el minuto 34' tras una gran acción individual, el lateral Michael Barquero sacó la marca del carrilero Jhamir Ordain y posteriormente lo proyectó un remate en los linderos del área con potente zurdazo para marcar el 0-1 en el juego y poner arriba en el marcador a los "guapileños".

Con este marcador finalizó la primera parte.

Para el complemento el estratega "manudo", Andrés Carevic, realizó su primera variante; ingresó el joven Barlon Sequeira por el mediocampista Allen Guevara.

El juego continuó con la misma dinámica mostrada en los primeros 45 minutos. Luego de una mala marca en defensa los visitantes aumentaron la ventaja 0-2; el defensor Randall Alvarado envió un centro para el jamaiquino Javon East, sin embargo, el delantero Steven Williams al 65' culminó la jugada con una media volea imposible para Pineda.

Al 70', Jhonny Cháves empezó a mover su banquillo; abandonaron el campo Jasson Ingram y Steven Williams por Edder Solorzano y Víctor Griffith respectivamente. Caveric por su parte, envió al terreno de juego a Marco Ureña y Anthony López por Jonathan Mcdonald y Luis Garrido respectivamente.

En el minuto 77' los "erizos" estuvieron cerca a descontar el marcador con el mediocampista Ariel Lassiter, pero el buen accionar de Douglas Forvis impidió que los locales encontrarán su primer gol en el encuentro.

Las variantes dieron réditos en Alajuelense, tras una buena acción de Marco Ureña que propició un tiro libre a favor de Alajuelense, encontraron marcar en el cotejo; el encargado del lanzamiento fue el hábil volante Anthony López que de gran manera sacó un zurdazo elegante para enviar el balón al fondo de las redes "caribeñas".

Luego de varios intentos de los "manudos" por igualar el marcador, en tiempo de compensación el capitán y defensor Kenner Gutiérrez con un potente cabezazo marcó el definitivo 2-2 del encuentro después de una saque de esquina cobrado por Anthony López.

Con este resultado Alajuense llega a 17 unidades, mientras que Santos de Guápiles llegó a 10 unidades en el Apertura.