Alajuelense impone localía y golea al Cartaginés

01 September 2019
Cunero protegiendose de la marca de Christopher Núñez Foto: Juan Carlos Loría

El Club Sport Cartaginés recibió esta mañana a los líderes de la tabla la Liga Deportiva Alajuelense para disputar la jornada 9, en el que los manudos impusieron una localía y golearon con un 0-4.

Con un escenario bastante teñido de rojinegro fue como los brumosos recibieron al Alajuelense en un juego donde los locales intentaron mantener el dominio durante los primeros minutos.

Pero fueron los visitantes quienes lograron manejar el encuentro y crearon más opciones de gol, incluso abrieron el marcador y salieron al descanso de medio tiempo con una ventaja de dos tantos.

El primer gol apareció al minuto 30' cuando Jonathan Moya definió con tranquilidad de frente al marco, un pase que recibió de su compañero Alex López.

La segunda anotación se dio seis minutos más tarde, pero esta vez quien apareció fue Marco Ureña que ganó una carrera con dos marcas y que definió al segundo poste venciendo al arquero Darryl Parker.

Para la etapa complementaria los manudos salieron a definir el marcador y concretar los tres puntos.

Al minuto 71' Ariel Lassiter recibió el rebote de un intento fallido de Anthony López, que no dudó en rematar de seguido y con fuerza definió el tercer tanto visitante.

El último gol se dio al minuto 76' cuando el arquero brumoso cometió un penal a Jonathan Moya. Quien se encargó de cobrar fue Jonathan McDonald, que definió con fuerza y experiencia el cuarto gol manudo.

Durante los últimos minutos los brumosos aparecieron para intentar anotar aunque fuera un gol, sin embargo la calma de la defensa rojinegra no lo permitieron y lograron terminar el primer juego con marcador en cero.

Con este resultado los manudos se mantienen en la parte alta de la tabla de posiciones con buenos números en el goleó, una vez más cuatro de los delanteros alajueleses lograron sumar a las estadísticas rojinegras.

Con el juego ya finalizado el árbitro Henry Bejarano se vio en la obligación de mostrar tarjeta roja a Marcel Hernández del Cartaginés y al manudo Henry Figueroa, por fuertes enfrentamientos que se presentaron, aunque por parte de los brumosos quien fue protagonista fue Jameson Scott.

Cartaginés ahora deberá visitar a Guadalupe el próximo jueves; mientes que, Alajuelense recibirá el miércoles a los campeones nacionales AD San Carlos.