Jicaral y Santos dividen honores en territorio "puntarenense"

01 September 2019

El Estadio de la Asociación Cívica Jicaraleña recibió el compromiso entre Jicaral Sercoba y Santos de Guápiles, juego correspondiente a la fecha nueve del Torneo de Apertura 2019.

En los primeros 45' minutos el conjunto visitante tomó el control de las acciones, potenciando su juego por la banda izquierda con el jamaiquino Maalique Foster, que además realizaría su debut con los "guapileños" tras varias jornadas de espera.

Sobre el minuto 12', tras un error del defensor "jicaraleño" Jeison Molina, Santos se fue arriba en el marcador; el goleador "caribeño" Javon East aprovechó el mal despeje de Molina y definió por debajo de las piernas del guardameta Luis Alpízar para sellar el 1-0 del encuentro.

Posterior al gol, los dirigidos por Jhonny Cháves continuaron dominando las acciones, sin embargo, en los últimos minutos de la primera mitad los locales empezaron a encontrarse en el juego, teniendo la opción más clara de igualar el juego con el atacante salvadoreño Lester Blanco, sin embargo, el buen accionar del portero Douglas Forvis impidió que Jicaral igualara las acciones.

Para el complemento, el estratega Jeaustin Campos movió sus piezas y envió al campo al experimentado atacante Christiam Lagos y al volante Jefry Valverde, abandonaron Jessie Ruiz y Lester Blanco respectivamente; buscando mayor presencia en el ataque y conseguir remontar el juego para mantener el invicto en tierras "puntarenenses".

Al minuto 55' el mediocampista Gabriel Leiva tuvo en sus pies la paridad con un tiro libre peligroso, pero su remate terminó sin éxito sobre el horizontal.

En 70' minutos de juego, Jicaral agotó sus variantes con el ingreso de Luis Rodríguez por Leonardo Adams, mientras que Santos realizó su primera permuta con la salida por lesión del juvenil Jossimar Méndez por Ariel Zapata.

Después de múltiples intentos por parte de los "peninsulares" encontraron al minuto 73' el cerrojo de la cabaña del arquero Forvis; el recién ingresado Luis Rodríguez marcó el 1-1 con un potente derechazo al palo largo de Forvis luego de una gran asistencia de Lagos, ganando el balón en las alturas.

Buscando contrarrestar los embates de Jicaral, Cháves echó mano del volante de contención Denilson Masón y Víctor Griffith por Starling Matarrita y Steven Williams.

En los minutos finales, Jicaral Sercoba continuó presionando en el ataque y siendo dueño de las acciones pero tras 94' de tiempo de juego no lograron volver a encontrarse con el gol; finalizando el cotejo con empate 1-1.

Con este resulrado, Jicaral llega a la sexta casilla en la clasificación con 13 unidades, mientras que Santos es octavo con 11 puntos.