Uruguay acaba con el invicto de La Sele en el Estadio Nacional

07 September 2019

El Estadio Nacional de Costa Rica recibió el partido amistoso entre la Selección Nacional de Costa Rica y su similar de Uruguay; juego correspondiente a la fecha FIFA del mes de septiembre.

Durante la primera parte el conjunto nacional se adueñó de las acciones en los primeros minutos del compromiso, posteriormente los "uruguayos" dominaron el encuentro con hombres como Diego Laxalt, Rodrigo Betancour y Giorgian de Arrascaeta, sin embargo, el buen accionar de la zaga patria y del arquero Keylor Navas impidió que los "charrúas" se fuesen arriba en el marcador.

Costa Rica, tuvo su ocasión más clara frente al arco de Fernando Muslera con un remate de media distancia, obra del mediocampista Celso Borges, pero su remate terminó sin éxito por encima del horizontal. Seguidamente, Randall Leal intentó sorprender al experimentado guardameta pero este atinó para salvaguardar su portería.

Sobre el final de la primera mitad, al minuto 41' el lateral derecho Keysher Fuller incurrió en falta de penal sobre el atacante Maximiliano Gómez; el encargado de la pena máxima fue el volante del Flamengo, Giorgian Arrascaeta, que con un potente derechazo al palo izquierdo concretó el 0-1 en el cotejo.

En tiempo de compensación, el estretega, Óscar Washington Tabárez, realizó su primera variante; abandonó el campo el mediocampista del Arsenal, Lucas Torreira e ingresó Nahitan Nández.

Para el complemento, rápidamente, la "tricolor" igualó las acciones; Celso Borges aprovechó un acción de táctica fija para igualar las acciones 1-1; dejando sin reacción a Muslera.

Al 60', Douglas Sequeira empezó a mover su piezas en el campo; propiciando el ingreso de los "manudos" Ariel Lassiter y Jonathan Moya por Randall Leal y José Guillermo Ortíz respectivamente, también el veloz volante Luis Díaz, por Joel Campbell. Tabárez por su parte, envió al terreno de juego al atacante Jonathan Rodríguez, abandonado Maxi Gómez; además, de Brian Lozano y Federico Valverde por Arrascaeta y Vecino.

En los minutos finales, Costa Rica se adueñó de las acciones más determinantes con múltiples ocasiones al ataque, sin embargo, no aprovecharon las acciones de cara al arco de Muslera.

Al cierre del compromiso, Jonathan Rodríguez aprovechó una mala recepción de Fuller para sacar un remate imposible para Navas y sellar así el definitivo 1-2 del encuentro.

Con este resultado la Selección Nacional de Costa Rica culmina su microciclo de trabajo del mes de septiembre, mientras que los "charrúas" ahora se enfocarán en el compromiso ante la Selección de los Estados Unidos.