La Sele no puede con Curazao por la Liga de Naciones de la CONCACAF

14 October 2019
Ortíz en disputa del balón. Foto: Juan Carlos Loría

El Estadio Alejandro Morera Soto recibió el juego por la Nations League entre la Selección de Costa Rica y el combinado de Curazao en compromiso por el Grupo Cuatro de la Liga A.

Durante la primera mitad el encuentro presentó pocas emociones, manteniéndose de manera equilibrada la posesión de balón y ocasiones de gol, en un partido tranquilo para los arqueros Keylor Navas y Eloy Room.

En a penas 2' minutos la tricolor estuvo cerca del primer gol del juego; tras una gran acción individual de Johan Venegas, el mediocampista Dylan Flores sacó un remate que terminaría sin éxito a saque de portería.

Cuatro minutos más tarde la oportunidad fue para los "caribeños", el delantero Elson Hooi envió un potente remate que sería desviado a saque de esquina sin mayor éxito.

Posteriormente, Costa Rica intentó mediante la táctica fija irse arriba en el marcador; Ariel Lassiter tomó el balón y envió un disparo al área para el cabezazo del defensor Óscar Duarte pero el guardameta Eloy Room evitó el grito de gol de los costarricenses.

Curazao también siguió buscando la anotación, sobre el minuto 29', Rangelo Janga conectó el balón con un gran cabezazo que Keylor Navas de gran manera rechazo para mantener su arco en cero.

Para el complemento, el estratega nacional, Ronald González, realizó la primera variante del encuentro; abandonó el campo el talentoso volante Allan Cruz e ingresó Luis Díaz.

Sobre 50' minutos, Celso Borges intentó abrir el cerrojo de cabaña de Room con un disparo de media distancia, sin embargo, el disparo terminó desviado a saque de portería.

Tras 60' minutos de juego, González realizó la segunda permuta en La Sele; ingresó Joel Campbell por Ariel Lassiter. Además, de Jonathan Moya por Dylan Flores.

Durante el último tercio del cotejo, el combinado patrio se encimó al ataque en busca el gol; José Guillermo Ortíz estuvo cerca tras un saque de esquina y un doble cabezazo iniciado por Jonathan Moya, pero no logró perforar las redes de Room.

Con el pasar del juego, el compromiso empezó a tornarse de ida y vuelta con opciones en ambos marcos, Kenji Corre y Gino Van Kessel llegaron con peligro al área tica pero Navas nuevamente reaccionó de gran manera a los embates caribeños.

A pesar de los intentos de ambas escuadras por dejarse los tres puntos, el juego finalizó con empate 0-0 al término de los 94' minutos.

Con este resultado Curazao es líder del Grupo Cuatro con cinco unidades, Costa Rica es segundo con dos puntos, mismos que Haití.