Grecia vuelve a la victoria con triunfo ante Santos

16 October 2019

El Estadio Allen Riggioni de Grecia recibió el compromiso entre el Municipal Grecia y el Santos de Guápiles por la jornada 18 del Torneo de Apertura 2019.

Los "santistas" con una serie de cambios en su once inicial pero con la consigna de dejarse los puntos para seguir luchando por la clasificación visitaron a las "panteras" que buscaban una victoria para alejarse del sótano del certamen.

Durante la primera parte el compromiso se tornó de ida y vuelta con opciones en ambos marcos, sin embargo, ningún equipo aprovechó sus oportunidades para irse arriba en el marcador.

Los visitantes estuvieron cerca de vencer la cabaña del guardameta Kevin Ruiz con varias jugadas de táctica fija cobradas por Ariel Zapata y aproximaciones en las alturas con el defensor Fernán Faerrón pero ninguna logró colarse con éxito al fondo de las redes.

Grecia por su parte, tuvo varias oportunidades con los atacantes Josué Martínez y Jorge Alejandro Castro pero gracias al buen accionar del joven arquero Emer Espinoza, los dirigidos por Jhonny Cháves lograron mantener el arco en cero.

Sobre el minuto 45', los "guapileños" se fueron arriba en el marcador, el defensor Juan Diego Madrigal fue el encargado de la anotación.

Para el complemento, el arquero Espinoza abandonó el campo lesionado, su lugar lo tomó el debutante Anderson Trejos.

Al minuto 64 Josué Martínez sacó un disparo linderos del área, el novato portero soltó el balón en el área y Jorge Alejandro Castro con un potente derechazo marcó el empate en el juego 1-1.

Un minuto más tarde nuevamente Martínez se volvió protagonista en el juego, sacó marcas en el área y con complicidad del arquero concreto la remontada griega 2-1.

Al cierre del complemento Faerrón incurrió en falta sobre Joseph Bolaños, el juez central, Steven Madrigal, decretó pena máxima; el encargado del cobro sería Harry Rojas quien con un disparo al sector derecho del marco definió el 3-1 del juego.

Finalmente, al 93' culminaron las acciones con victoria para el Municipal Grecia, la primera bajo el mando de Roberto Castro, mientras la derrota aleja al Santos de su lucha por la clasificación.