Saprissa FF cayó en casa 1-2 ante la AD Moravia

23 October 2019
Montero, Coto y Del Campo fueron las anotadoras en la "Cueva". Fotos por: Saprissa y Moravia

Esta noche hubo Clásico Nacional femenino en el Estadio Ricardo Saprissa Aymá entre Saprissa Fútbol Femenino y la Asociación Deportiva Moravia, compromiso que concluyó con un marcador de 1-2 y 90 minutos cargados de buen fútbol y muchas emociones en la casa de las campeonas nacionales.

Ya estaba pronosticado que este fuera un partido intenso y los dos equipos lo ratificaron desde el pitazo inicial con jugadas al frente para inquietar a las guardametas Priscilla Tapia y Noelia Bermúdez, siendo esta última la que sufrió primero por la anotación de las moravianas a los 5’.

La acción del gol nació desde la táctica fija, un tiro de esquina por el sector derecho y un posterior cabezazo dentro del área adelantó al equipo visitante. La encargada de poner el 0-1 fue Michelle Montero que le ganó el salto a las defensoras moradas para acabar con la cabaña de Bermúdez.

Este gol no bajó las revoluciones de las saprissistas, quienes al igual que las representantes de Herediano se fueron al frente y crearon acciones en ofensiva que pusieron en aprietos a ambas cancerberas; sin embargo ninguna de estas acciones se concretó y con la mínima ventaja ambos clubes se marcharon al descanso.

Una de las futbolistas referentes en la escuadra tibaseña fue Gabriela Guillén, quien no solamente estuvo cerca de anotar, sino que a los 34’ del primer tiempo salvó a su equipo de lo que pudo ser el segundo para Moravia, la morada sacó el esférico en la línea de fondo y ahogó el grito de gol en las visitantes.

Así como esta, otras acciones de peligro también se presentaron en el complemento donde la intención del equipo local era igualar el marcador y posteriormente buscar los tres puntos que estaban perdiendo en su casa; mientras tanto, las “florences” hicieron todo lo posible para mantener o aumentar el registro que estaba a su favor.

Este cometido moraviano se alcanzó a los 78’ gracias al remate por parte de Daniela Coto, quien afinó su zurda para acabar con la portería saprissista después de una acción de táctica fija que fue la fortaleza para la AD Moravia, esto porque las dos anotaciones llegaron por la misma vía.

Dos minutos después del 0-2, las dirigidas por el Director Técnico Bernal Castillo por poco festejan por tercera ocasión. Todas sus jugadoras dentro del área remataron directo a portería, pero la acción no pasó a más y la ventaja de dos goles siguió intacta hasta los 83 minutos.

En la r4ecta final del compromiso llegó el descuento para Saprissa Fútbol Femenino, la encargada de poner el primer gol en las redes de Priscilla Tapia –quien resbaló en su cabaña–  fue Valeria del Campo, quien desequilibró en el rectángulo contrario y festejó junto a sus compañeras el 1-2 en el Clásico Nacional.

A pesar de conseguir un gol en el arco contrario, las saprissistas no se dieron por satisf4echas y en los últimos cinco minutos hicieron de todo para empatar a dos goles; no obstante, el 1-2 fue el marcador final y los tres puntos viajaron hasta Moravia con las subcampeonas nacionales.