¡CLÁSICO 340 MORADO! Saprissa consolida su liderato de grupo con triunfo en su visita a Alajuelense

11 September 2022
David Guzmán, Kendall Waston y Javon East celebran la anotación del caribeño. Foto: Deportivo Saprissa

El Estadio Alejandro Morera Soto albergó un nuevo Clásico Nacional entre el Liga Deportiva Alajuelense y el Deportivo Saprissa por la jornada 12 del Torneo de Apertura 2022.

Saprissa como líder del Grupo B, visitó a los erizos con la consigna clara de seguir con su buen paso por el certamen. Mientras que Alajuelense, buscando también la victoria para acortar distancias por el liderato del Grupo A.

En la primera mitad el juego tuvo grandes emociones, sin embargo, el 0-0 prevaleció al término de los 45' minutos.

Javon East, atacante morado, estuvo incisivo y buscando abrir espacios para adelantar al monstruo, Mariano Torres y Luis Javier Paradela también pisaron con peligro el área local, pero ninguno tuvo fortuna de romper el cero. Por su parte, en Alajuelense, Freddy Góndola buscó también abrir el tanteador pero no tuvo éxito.

Al cierre de la primera mitad, los manudos sufrieron la baja de Johan Venegas por expulsión, el delantero dejó con diez a su equipo por reclamos. Asimismo, el estratega, Fabián Coito, también fue expulsado.

Para el complemento, el cero se rompió sobre 69' minutos, David Guzmán filtró un balón para Javon East y el jamaiquino con un trallazo penetró las redes de Leonel Moreira, poniendo arriba en el marcador a los visitantes.

Alajuelense, con el marcador en contra echó mano de Rolando Blackburn y Bernald Alfaro para mayor presencia en la mitad de cancha y en el último cuarto, buscando así la paridad. Pero Jeaustin Campos también modificó, ingresaron para dosificar cargas Marvin Angulo y Fabricio Alemán por Álvaro Zamora y el anotador del gol, Javon East, respectivamente.

El juego y la intensidad continuó su curso, los minutos se hacían largos, empero, al término de los 94' minutos Saprissa se dejó un nuevo clásico en su palmarés.

Con este resultado, los dirigidos por Campos se mantiene en la primera casilla del Grupo B con 23 unidades.