25 October 2019
Benguché celebra su primera anotación en el compromiso. Foto: Concacaf

El Estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula recibió el compromiso por la semifinal de ida de la Liga Concacaf 2019 entre el Olimpia de Honduras y el Deportivo Saprissa.

Con muchas variantes en el once inicial y un sistema de juego distinto al habitual los "morados" hicieron frente al primer choque ante los hondureños.

Durante la primera mitad los locales tuvieron el control de las acciones y las jugadas más importantes de cara a la cabaña del arquero Kevin Briceño, sin embargo, no lograban culminar sus acciones de manera exitosa.

Saprissa, por su parte, se replegó en zona defensiva y no generó oportunidades de peligro al frente del ataque.

Sobre el minuto 20', el estretega Wálter Centeno realizó la primera variante en el juego; abandonó el argentino Mariano Torres y su lugar fue tomado por el goleador del certamen Johan Venegas; esto por lesión del mediocampista.

En 23' minutos de juego, el capitán de Olimpia, Ever Alvarado generó una gran acción individual por el sector izquierdo del campo, dejando de cara a gol a Jorge Benguché quien no desaprovecharía la oportunidad para adelantar a los locales con un remate imposible para Briceño.

Las pocas ocasiones de Saprissa estuvieron en los pies de Randall Leal y Manfred Ugalde pero estuvieron poco finos en sus disparos, además, de Johan Venegas que tampoco tuvo suerte mediante la táctica fija.

Para el complemento, Olimpia también modificó su banquillo; ingresó Junior Lacayo y abandonó Matías Garrido. Saprissa sobre el 60' envió al campo al experimentado mediocampista Christian Bolaños por Suhander Zúñiga.

El equipo hondureño quedaría con 10 hombres al minuto 61' tras la expulsión de Germán Mejia al acumular su segunda cartulina amarilla luego de una fuerte entrada al lateral Ricardo Blanco cerca del área chica.

Los "tibaseños" estuvieron cerca de la igualdad, Bolaños sacó un disparo perfecto desde la táctica fija para Johan Venegas que conectaría de manera peligrosa pero tras un entrevero en el área el cabezazo terminó sin éxito.

Buscando más presencia en el ataque, Centeno agotó sus permutas con el ingreso del atacante David Ramírez por el juvenil Manfred Ugalde.

Con las variantes Saprissa empezó a tener más peso en el juego, con mayor tenencia de balón y oportunidades de gol, sin embargo, no pudieron romper las redes del arquero Harold Fonseca.

Benguché, figura del juego, nuevamente se hizo presente en el compromiso al 80' después de una pésima marca en defensa por parte de Jaylon Hadden, tomó el balón y definió de manera sutil para aumentar la ventaja de los locales 2-0.

Finalmente, al 93' culminaron las acciones con la victoria de Olimpia 2-0 sobre el Saprissa. El finalista se conocera el próximo miércoles en el juego de vuelta en el Estadio Ricardo Saprissa Aymá.