Alajuelense inicia con el pie derecho, remonta y golea 4-1 a un luchador Limón FC

13 January 2020
Jonathan Moya fue titular ante el conjunto caribeño. Foto por: LDA

Aún con la herida viva de la final anterior, Liga Deportiva Alajuelense salió a la cancha la tarde de este domingo, a buscar forjar un nuevo camino de cara al Clausura 2020, con la tarea de derrotar a un renovado Limón FC, que además llegó al Morera Soto a complicarle las cosas, sobre todo en la primera etapa.

Los manudos pudieron ponerse arriba cómodamente desde los primeros instantes, pero la falta de definición y protagonismo del guardameta Dexter Lewis los hizo pasar malos ratos.

Limón también lo intentaba, y en 15 minutos abrió el marcador por intermedio de Yosser Hernández, que definió solo y de derecha, tras asistencia de Marvin Esquivel, quien logró romper el esquema defensivo alajuelense con gran jugada individual en el área.

El 0-1 y la mala finalización de jugadas, hacía revivir fantasmas en la casa manuda, que gracias a un error de Kevin Cunningham lograron mover las redes al 37'. Alex López aprovechó para recobrar el balón, le quedó a Moya para sentenciar, pero el hondureño le anticipó para marcar de derecha el empate momentáneo.

Ya con más confianza, los locales siguieron con todo su arsenal, en ataque buscando ponerse arriba, y al 42' lo hizo Ariel Lassiter con elegante remate de izquierda en el borde del área y al ángulo de Lewis, luego de una incursión por izquierda y asistencia de Marco Ureña.

Las cifras para el descanso eran ya de 2-1 para los de Carevic pero pudieron ser más. Al cierre de la primera parte, el árbitro no señaló una falta en el área que parecía clara a favor de los erizos.

Sin embargo, no fue problema, ya que desde los primeros minutos de la complementaria, Alajuelense fue por más para buscar asegurar la ventaja.

Al 52', nuevamente López se hizo presente y puso el 3-1, tras aprovechar el rechazo de un remate de Moya, en el que Lewis intervino de gran manera pero que la defensa no logró despejar de manera oportuna.

Ya con mucha tranquilidad los locales manejaron el resto del compromiso, buscando más goles pero luchando contra la precisión del experimentado arquero visitante, que evitó una paliza catastrófica.

Tuvo que ser por la vía de penal que lograran marcarle el cuarto tanto, y fue al 85' desde los once pasos, cuando luego de una falta en el área sobre Lassiter, Anthony López lanzó el remate para el definitivo 4-1.

El orgullo y la 'espinita' que aún tienen del diciembre anterior, provocó que los jugadores no celebraran las anotaciones. La afición también se mantuvo fría y poco efusiva, a pesar de que la asistencia a la casa rojinegra fue buena.

La Liga cumplió la tarea aunque en un inicio remando contra corriente y tuvo para más, mientras que los caribeños con algunos buenos chispazos, mostraron que con un poco más de trabajo, pueden evitar sin problema una lucha por el no descenso.