Cartaginés y Santos igualan en la jornada inicial del Clausura 2020

12 January 2020
Tercero y Jiménez en disputa del balón. Foto: Juan Carlos Loría

El Estadio José Rafael “Fello” Meza Ivancovich recibió el compromiso entre el Club Sport Cartaginés y el Santos de Guápiles en la jornada inaugural del Torneo de Clausura 2020.

Con dos planteles remozados, Hernán Medford y Jhonny Chaves hicieron frente al primer encuentro del certamen en busca de los primeros tres puntos. Hombres como JeMark Hernández, Albin Benneth, Chindum Mez y Miguel Tercero debutaron en los guapileños, además, del regreso de Osvaldo Rodríguez a la institución. Por su parte, Medford envió a la cancha a refuerzos como Heyrel Saravia, Jeikel Venegas, así como Kevin Arrieta y Ryan Bolaños en la Vieja Metrópoli.

En la primera parte del juego, el duelo de arqueros marcó la pauta del compromiso; Darryl Parker y Douglas Forvis fueron trascendentales salvaguardando sus porterías, manteniendo el cero atrás.

Cartaginés tuvo su primera oportunidad clara de gol en los pies del mediocampista Cristopher Núñez con un potente disparo en los linderos del área, sin embargo, Forvis de buena manera desvió el remate, quedando en los pies del cubano Marcel Hernández que no pudo conectar de buena manera el esférico. Seguidamente, el delantero “santista” Chindum Mez intentó por las alturas sorprender a Darryl Parker pero este de buena manera ahogó el grito de gol visitante.

Posteriormente, Manfred Russell intentó poner arriba a los locales, aprovechando un error en la zona baja por parte del defensor Douglas López pero nuevamente Forvis impidió que los “brumosos” lograran su primer gol del certamen.

Sobre el minuto 36’, el joven defensor Daniel Chacón tuvo un error que sería aprovechado por Mez, pero en el mano a mano Parker volvería a aparecer para proteger de gran manera su cabaña.

Al final de la etapa inicial, los locales lograron abrir el cerrojo de la portería “caribeña”. Manfred Russell mediante un tiro de esquina sirvió un centro perfecto para Marcel Hernández que con un salto impecable en las alturas ganó la marca de Mez para conectar el balón y enviarlo al fondo de las redes “rojiblancas”; logrando así irse al descanso con la ventaja por la mínima 1-0.

En los primeros minutos del complemento, Jeikel Venegas estuvo cerca del 2-0 con un potente zurdazo al borde del área, pero este terminaría sin éxito en saque de portería.

Tras varios intentos por igualar el marcador, al 54’ Brayan López marcó el 1-1; tras un gran servicio de Kenny Cunningham, Mez rozó el balón para que quedara en los pies de López quien no titubeó para con frialdad vencer a Parker e igualar el cotejo.

Diego Estrada al 62’ tuvo su debut con Cartaginés al ingresar por el volante Manfred Russell; buscando tener mayor tenencia de balón y aproximaciones al área “santista”.

Seguidamente, ingresó Edder Solorzano por Jeikel Venegas en los locales, así como Yeremy Araya por Chindum Mez en los “caribeños”.

Las variantes dieron réditos; al minuto 75’ Miguel Tercero sacó un potente disparo de media distancia que sería despejado fácilmente por Parker, sin embargo, el rebote quedaría para Yeremy Araya que sin dejarla caer conectó un el balón para remontar el juego 1-2, poniendo en ventaja a los visitantes.

Inmediatamente, Medford agotó su última variante, enviando al campo al espigado atacante Giovanny Clunie por Cristopher Núñez.

Al 81’ JeMark Hernández incurrió en penal tras una clara mano en el área; el encargado de la pena máxima fue Marcel Hernández quien con un gran cobro al centro del marco concretó el empate 2-2; dándole nuevamente vida a los locales en la búsqueda de la victoria.

Tras cinco minutos de compensación, el 2-2 prevaleció hasta el final, dividiendo honores “brumosos” y “guapileños” en la primera fecha del certamen.