Marco Ureña da victoria a Alajuelense ante Universitarios

22 January 2020
Lemark Hernández marcando a Marco Ureña Foto: Rubén Murillo / LDA

Universitarios recibió esta tarde de miércoles al conjunto de la Liga Deportiva Alajuelense en el Estadio Carlos Alvarado de Santa Bárbara de Heredia, por la jornada 4 del Clausura 2020; en el que los manudos salieron con la victoria de 1-2.

La primera mitad estuvo cargada de intensidad y dificultad para los visitantes, el conjunto local logró poner en su ventaja la poca adaptación que tenían los manudos sobre el terreno de juego que se encuentra en condiciones complicadas para el futbol.

Bastante temprano en el cronometro, al minuto 4’, el equipo académico se puso arriba en el marcador, esto cuando el paraguayo Pedro Báez movió las redes desde el punto de penal. Pena máxima que se marcó en una acción de Adolfo Machado hacía el autor del tanto.

Como respuesta el conjunto rojinegro marcó el empate del marcador al minuto 20’, esto luego de que el delantero Marco Ureña lograra filtrar la defensa académica y posteriormente poner a celebrar a su equipo.

En la etapa complementaria las cosas cambiaron sobre el terreno de juego y es que luego del descanso de medio tiempo, los visitantes lograron sobreponerse sobre sus rivales y se dejaron el dominio del balón; aunque los visitantes también demostraron dominio por algunos momentos.

Para el minuto 51’ los manudos lograron poner la ventaja, esto cuando Barlon Sequeira realizó un centro perfecto dentro del área, que recibió Marco Ureña y que de manera limpia e imposible para Cambronero definió abajo y a la derecha del marco.

Durante los minutos restantes los manudos lograron mantener el control del juego, pero por más que intentaron alargar su ventaja en el marcador, los goles se negaron a aparecer para darles tranquilidad.

Por otra parte, los universitarios también intentaron sorprender las líneas manudas, pero el arquero Mauricio Vargas fue quien no permitió que estos igualaran los números, en especial con una jugada en la que el accionar del guardameta fue esencial.

El próximo fin de semana para la jornada 5, los manudos recibirán al Club Sport Cartaginés el sábado a las 6 de la tarde; mientras que, la U visitará el domingo a las 5 de la tarde al Santos de Guápiles.

Anotaciones:

4’ Pedro Báez (Universitarios)

20’ y 51’ Marco Ureña (Alajuelense)

Tarjetas Amarillas:

39’ Lemark Hernández (Universitarios)

44’ Verny Scott (Universitarios)

74’ Barlon Sequeira (Alajuelense)

89’ Renato Mencia (Universitarios)

Tarjetas Rojas:

69’ y 71’ Edder Nelson / Doble amarilla (Universitarios)