Saprissa regresa a la victoria tras vencer a Santos

30 January 2020
Bolaños y Barquero disputan el balón. Glen Hernández

El Estadio Ricardo Saprissa Aymá recibió el compromiso entre el Deportivo Saprissa y Santos de Guápiles por la fecha seis del torneo de Clausura 2020.

Los “guapileños” llegaron al reducto “morado” con la consigna de seguir con su buen camino por el torneo, tras golear la fecha anterior a La U Universitarios 3-0 como local; mientras que los locales intentando levantarse del golpe propinado por el Campeón Nacional, el Club Sport Herediano 4-1 en el Rosabal Cordero.

Durante la primera mitad Saprissa fue claro dominador de las acciones, teniendo las oportunidades de gol más claras de cara al marco de portero Douglas Forvis, pero este de gran manera logró mantener su arco en cero durante la primera mitad; negándole a David Ramírez en tres ocasiones el grito de gol.

Santos por su parte tuvo la ocasión más clara en los pies de Kenny Cunningham con un remate de Media distancia, sin embargo, terminaría desviado saque de portería.

Con un frío empate culminó la primera mitad 0-0.

Para el complemento, sobre el minuto 55’ tras un contragolpe “guapileños” los visitantes estuvieron cerca del 0-1 pero el defensor Juan Diego Madrigal envió el disparo muy elevador del horizontal, manteniéndose aún el 0-0 en el marcador.

Posteriormente, Marvin Angulo mediante la táctica fija intentó adelantar al “monstruo” pero Forvis nuevamente impidió el gol saprissista con una gran intervención al primer palo.

Sobre el 67’, el mediocampista Christian Bolaños, estuvo cerca de abrir el cerrojo de la cabaña de Forvis con un cabezazo pero este terminaría desviado, sin éxito.

En el último tercio de juego, Wálter Centeno, agotó sus permutas con los ingresos de Jonathan Martínez, Byron Bonilla y Yael López por Esteban Rodríguez, Yostin Salinas y Wálter Cortés, este último por lesión.

Jhonny Chaves, por su parte, mandó al campo a Starling Matarrita por Brayan López.

Sobre el minuto 83’ el defensor Douglas López incurrió en penal sobre Bolaños; el encargado de la pena máxima fue el mismo mediocampista pero nuevamente Forvis se hizo enorme bajo los tres postes deteniendo el disparo.

Dos minutos después, Marvin Angulo desde fuera del área sacó un trallazo al centro del marco para fusilar la cabaña “santista” y marcar el 1-0 del juego.

El 1-0 se hizo largo por 93’ minutos donde finalmente culminó el compromiso con victoria para el Deportivo Saprissa 1-0.