Saprissa golea a Suva Sports con un 5-1 y escala al cuarto puesto

02 August 2020

Esta tarde el Deportivo Saprissa recibió en el Estadio Nicolás Masís al conjunto de Suva Sports por la jornada 4 de la Liga Promerica Femenina; en el que las moradas golearon con un marcador de 5-1.

Durante los primeros minutos de la primera parte del equipo local, se tomará el dominio del balón, se generarán suficientes transmisiones de peligro y en la parte ofensiva si se ven más superiores que el equipo de Pérez Zeledón y se hicieron más evidentes las inseguridades defensivas de sus rivales.

Sin embargo, a pesar de ese panorama, el conjunto de Suva Sports presentó la intensidad ofensiva que las características y crearon algunas amenazas de peligro que sorprendieron en ocasiones a las moradas.

Al minuto 15 'Carolina Venegas abrió el marcador poniendo la ventaja morada, al definir en frente de la arquera generaleña Evanny Calvo de muy buena forma.

El segundo tanto local se dio al minuto 24 ', esta vez gracias a un descuido de la defensa visitante le permitió a Kimberly Lázaro definir al segundo poste dejando sin posibilidades a la arquera de Suva.

La respuesta visitante se dio al minuto 30 'cuando Francini Cabrera llegó a la línea defensiva morada con un remate desde la media luna, envió el balón a la media altura pero muy fuerte, siendo bastante difícil para la arquera Gabriela Valverde.

Aunque en los últimos minutos el juego se vio bastante intenso no se vieron más anotaciones y se fueron al descanso de medio tiempo con la victoria parcial de las localidades del Deportivo Saprissa.

En la segunda mitad las moradas logran mantener el dominio del juego y la ventaja en el marcador; las visitas intentaron opacar la superioridad morada, pero no les fue posible ni descontar, ni mantener una mentalidad positiva.

Al minuto 58 'Valeria del Campo modificaciones la ventaja en el marcador, trasladar un espacio dentro del área que le permite definir pegado al poste para sumar la tercera anotación local.

El cuatro gol morado llegó al minuto 80 'esta vez con el protagonismo de Priscilla Rodríguez que robó el balón y ante una falta de salida de Evanny Calvo definió fácilmente y sumó un tanto más al marcador.

Al minuto 84 'llegó la jugada elegante del partido, cuando en una pena máxima la morada Carolina Venegas intentó coger un doble toque dándole el pase a Valeria del Campo para que definiera el quinto gol.

Con esta victoria Saprissa llegó a seis unidades y escaló a cuarta posición por debajo del herediano; mientras que, Suva Sports se quedan con tres puntos y bajan a la séptima casilla.