Coronado viene de atrás y logra rescatar un punto ante Pococí

02 August 2020

Coronado recibió esta tarde en el Estadio Labrador al conjunto de Pococí en lo que fue un duelo de la parte baja de la tabla en la Liga Promerica Femenina; en el cual se repartieron honores con un empate de 2-2.

Desde el primer minuto sucedió lo que se esperaba, ambos equipos salieron a poner intensidad y buscaron dejarse el dominio del partido, creando un juego bastante parejo y de ida y vuelta.

Pococí se puso con la ventaja en el marcador al minuto 43’, gracias al golazo de Yirlany Hernández, que sorprendió con un remate desde entrando al área colocando el balón en el puro ángulo derecho del marco.

Tres minutos más tarde, sobre el 45+1, Veronica Prieto aumentó la ventaja visitante con un remate al segundo poste casi imposible para la arquera coronadeña Fabiana Solano.

Gracias a estas dos anotaciones del conjunto visitante sobre los últimos minutos, el descanso de medio tiempo se fue con la ventaja de 2-0 a favor del Pococí.

Para la segunda mitad la intensidad del juego fue todavía más notable, el conjunto local salió con todo para hacer valer su localía y rescatar aunque fuera un punto a pesar de venir de atrás; por su parte el equipo de Pococí intentó defender el marcador de muy buena forma.

Al minuto 51’ el equipo local encontró el descuento en el marcador con la anotación por parte de Valeria Hernández que recién ingresaba al terreno de juego, tras anotar de cabeza en un centro de tiro libre.

El conjunto de Pococí se quedó con una jugadora menos en el terreno de juego con la expulsión de Verónica Prieto y en esa misma jugada se disputó un cobro de libre local en el que Coronado igualó el marcador con el gol de María Celeste Jiménez.

Con este empate ambos conjuntos lograron sumar su primer punto del torneo nacional, compartiendo las últimas posiciones de la tabla general.