Herediano se impone con goleada ante Pococí y apunta hacia la cima

15 August 2020

Esta noche se disputó el segundo juego de la jornada 6 en la Liga Promerica Femenina. En el que Club Sport Herediano recibió en el Nicolás Macís al conjunto de Pococí; juego que finalizó con goleada florense de 6-1.

Desde el pitazo inicial se mostró un juego en el que las florenses se mostraron mejor y tuvieron el dominio del balón; aunque Pococí generó buenas salidas para buscar crear peligro, la defensiva local se mantuvo con la línea bien posicionada.

El primer tanto del juego llegó al minuto 9’ cuando Yesmi Rodriguez sorprendió el marco rival con un remate directo desde fuera del área, tras ser la encargada de cobrar un tiro libre.

Durante la primera mitad solo se presentó esa anotación local, pero lo que sí se hizo presente desde el minuto 15’ fue la fuerte neblina y llovizna que le puso un ingrediente extra al encuentro.

A poco de haber comenzado el segundo tiempo, al minuto 46’ se aumentó el marcador florense, luego de un remate directo por parte de Yerlyn Ovares que aprovechó un centro de su compañera Melody Guerrero.

El tercer gol florense se dio al minuto 55’ cuando en un cobro de tiro de esquina Keilyn Gómez definió de cabeza aprovechando la falta de marca y el espacio que le dejó la defensa visitante.

Al minuto 60’ nuevamente Yerlyn Ovares apareció para sumar otro tanto al marcador, esta vez aprovechando una apresurada salida de la arquera Mauren Arroyo.

La cuenta todavía no se acababa porque faltaba el quinto gol del Herediano, pero esta vez fue por un autogol de la defensa rival Fiorella Jiménez.

El descuento visitante y el gol de la “honra” llegó al minuto 80’ con la anotación de Yocelyn Aguilar, poniendo en el marcador de 5-1, que en poco iba a ser modificado.

A un minuto 90+1 Michelle Montero sumó el sexto y último gol del partido, en el que venció a toda la defensa de Pococí y movió las redes con un remate directo al segundo poste.