Guadalupe y Santos se reparten honores con empate 2-2

15 August 2020

Esta tarde se dio inicio al torneo de Apertura 2020, con el juego entre Guadalupe FC ante Santos de Guápiles en el estadio Coyella Fonseca. En el que ambos equipos sumaron un gol tras un empate de 2-2.

Desde el pitazo inicial se tuvo un juego bastante intenso, un juego digno de ser el apertura de un torneo más en nuestro país. Ambos equipos se vieron bien posicionados con llegadas muy claras y peligrosas que abrieron el marcador desde muy temprano.

A tan solo cuatro minutos de haber comenzado una falta del guadalupano   Alexander Jimenez se sentenció como pena máxima. El encargado de cobrar dicho penal fue Frank Zamora que definió con un fuerte remate al costado Izquierdo, sumando el primer tanto local.

Seis minutos más tarde, al minuto 11’, llegó el aumento en la ventaja local. Nuevamente apareció Frank Zamora, pero esta vez anotando de cabeza tras un tiro de esquina y aprovechando un espacio que dejó la defensa santista.

Sin embargo, Santos al minuto 30’ tuvo la oportunidad de descontar el marcador desde el punto de penal con una falta de Brandon Bonilla. Starling Matarrita fue quien se encargó de cobrar y aunque Alejandro Barrientos se lanzó correctamente la fuerza del balón no dejó que interviniera y así sumaron el primer gol santista.

Sobre el último minuto de la primera mitad el defensor de Santos de Guápiles José Garro logró igualar el marcador tras aprovechar un balón suelto en el área y anotar de cabeza.

Para la segunda mitad las revoluciones del juego disminuyeron, aunque sí se presentaron algunas llegadas de peligro en ambos marcos el marcador no se vio afectado más.

Durante los últimos minutos el conjunto local intentó de varios medios sorprender para dejarse los tres puntos del primer juego; pero no fue posible para ningún conjunto, aunque Starling Matarrita por poco sorprende con un balón que quedó en el travesaño.

Con este resultado ambos equipos sumaron el primer punto del Apertura 2020, pero será hasta el final de esta primera jornada que se conocerán las posiciones de la tabla.

Santos de Guápiles disputará la segunda jornada el próximo sábado recibiendo al Club Sport Herediano; mientras que Guadalupe visitará ese mismo día a la Liga Deportiva Alajuelense.