Sporting empata con Limón FC, en su debut en la máxima categoría

21 August 2020
McLean y Castro en disputa del balón. Foto: Sporting FC

Al ser las 3:00 pm, dio inició la jornada dos del torneo de apertura 2020 en el estadio Juan Eva Rodríguez Aguilar con el compromiso entre Limón FC y el nuevo inquilino de la máxima categoría, Sporting FC.

Durante la primera mitad del compromiso el conjunto de Sporting fue el claro dominador de las acciones, con mayor posesión de balón y ejecutando una idea del juego que le dio buenos réditos al término de los primeros 45 minutos.

En los primeros minutos los “josefinos” tuvieron dos llegadas de peligro cerca del área del guardameta Dexter Lewis, sin embargo, no pudieron concretarlas con éxito. Sería hasta el minuto 7' cuando en una gran combinación entre el lateral izquierdo Rigoberto Jiménez, el atacante Jorge Alejandro Castro y el mediocampista Bryan Vega que llegaría la primera anotación del compromiso.

Jiménez filtró un pase perfecto para Castro que después de hacer una pared, el balón quedaría servido para Vega quien no titubeó ante Lewis y marcó el primer gol en la historia de Sporting en primera división.

Posteriormente el juego continuó con la misma tónica, Sporting dominando y aproximándose al área rival, mientras que Limón mostró poco volumen de juego, teniendo la única opción de peligro al minuto 26' mediante Luis Pérez pero no lograron igualar el marcador.

Para el complemento el técnico “caribeño” Luis Fallas movió rápidamente el banquillo enviando al campo a Steven Williams y Alexander Espinoza por Jeikol Peterkin y Keyder Bernard, intentando revertir el marcador y buscar la remontada en el juego.

Con las variantes Limón mostró otra cara en la etapa complementaria, adueñándose de la pelota y las acciones más determinantes en el ataque, pero a pesar de los intentos no lograba encontrar el camino para igualar el marcador.

Además apostó por el atacante Andrey Francis para seguir intentando buscar la natación anotación.

Randall Row, estratega “josefino”, Apostó por el ingreso de Jeffry Montenegro, Justin Daly e Irving Calderón para intentar equilibrar el juego y volver a tomar presencia en el mismo, abandonaron el campo Rodrigo Garita Alejandro Castro y Rigoberto Jiménez.

La presión “limonense” dio réditos, al minuto 82' tras un tiro de esquina llegó la paridad 1-1.

Luis Pérez sacó un remate perfecto para que Andrey Francis cerrara la acción con un potente cabezazo, imposible para Mendez.

Con el empate Row, volvió a mover su banquillo sacó al capitán Vega, por el zaguero Darío Alfaro, asimismo, abandonó Juan Gabriel Bustos Golobio por Michael Arias.

Finalmente, el juego no presentó mayores incidencias y sobre 91' minutos el compromiso culminó con empate 1-1.