Herediano triunfó ante Pérez Zeledón con doblete de Jonathan McDonald (2-1)

02 September 2020
McDonald es el goleador del torneo con cuatro tantos. Foto por: Prensa Herediano.

En el Estadio Jorge Hernán ‘Cuty’ Monge de Desamparados, el Club Sport Herediano y el Municipal Pérez Zeledón hicieron efectivo el duelo de la Fecha 4 del Torneo Apertura 2020, juego que concluyó con un marcador de 2-1.

El trámite del primer tiempo transcurrió sin mucha presión en las porterías resguardadas por Bryan Morales y Bryan Segura, este último fue el que estuvo más tranquilo durante los 45’ iniciales, mientras tanto, el arquero de los ‘Guerreros del Sur’ sí tuvo que afinar sus guantes para negar en tres oportunidades los acercamientos del ‘Team’.

Una de estas acciones de gol se presentó previo al primer cuarto del partido cortesía de Yendrick Ruiz. El atacante probó su puntería desde afuera del área buscando los cordeles del Municipal Pérez Zeledón, sin embargo, ahí estaba Morales que elevó su cuerpo de la gramilla para negar lo que parecía el primer gol de la noche en territorio desamparadeño.

Llegó una segunda oportunidad manifiesta de gol, pero fue a la tercera cuando el Club Sport Herediano se adelantó en el marcador. El encargado de poner el 1-0 con el cual concluyó la primera etapa fue Jonathan McDonald, el atacante luchó hasta el final por encajar una pelota que paseaba en el área pequeña y fue a los 29’ cuando logró su cometido en el ‘Cuty’ Monge.

La acción nació desde las piernas de Suhander Zúñiga desde el sector izquierdo y el ex delantero de Alajuelense se encargó de concretar una vez más para la escuadra comandada por el Director Técnico Jafet Soto, quien en los primeros 45’ tiñeron de rojo y amarillo los tres puntos.

Para el complemento, los visitantes trabajaron para igualar el marcador y con cuatro minutos de reanudado el juego, los generaleños pusieron a prueba a Bryan Segura que resolvió este acercamiento de sus contrarios, sin embargo, un minuto más tarde no tuvo la misma suerte y presenció en primera fila el empate 1-1.

El encargado de igualar las acciones fue Daniel Villegas. La jugada de gol inició como jugada de táctica fija, el cobro se dio cerca de la esquina derecha, la pelota viajó hasta el área pequeña y allí rebotó contra la humanidad de Jonathan McDonald hasta llegar a las piernas de Villegas a los 50’ de partido.

La alegría fue notable en el bando comandado por Johnny Chaves, sin embargo, esta parecía durar muy poco porque al retomarse el compromiso, el árbitro central Pedro Navarro pitó un penal a favor del Club Sport Herediano y la comunidad ‘florense’ tenía una oportunidad clarísima para adelantarse una vez más en el marcador.

El balón quedó en manos del goleador Yendrick Ruiz, quien lo colocó en el manchón blanco y después de persignarse, remató con pierna derecha buscando los cordeles de Morales, sin embargo, su potente remate chocó contra el horizontal de sus rivales de turno que con este fallo completaron su festejo de un par de minutos atrás.

El descanso de 15’ fue positivo para el Municipal Pérez Zeledón porque en el complemento tuvieron un cambio de chip e hicieron mucho de lo que carecieron en la primera mitad: proponer en ofensiva. Por su parte, el banquillo de Herediano ajustó a su once sobre la cancha para evitar que Chaves y sus hombres sacaran ventaja y ellos retomar la posesión de los tres puntos.

Y fue en el epílogo del juego cuando se consagró el triunfo de Herediano y una vez más fue Jonathan McDonald quien movió los cordeles de Morales. El delantero estaba atento dentro del área para empujar el esférico que fue conducido hasta el área pequeña por Berny Burke que se escapó entre la zaga entre uno, dos y tres jugadores que no pudieron detenerlo, él remató a portería y en el rebote fue ‘Mc’ quien concretó el 2-1 definitivo.

Con este marcador, el Club Sport Herediano se queda en la segunda casilla con siete puntos igualado con Guadalupe Fútbol Club y por debajo de la Liga Deportiva Alajuelense que es líder del Grupo A con nueve unidades; por su parte, el Municipal Pérez Zeledón sigue de colero con tres puntos.