Alajuelense rescata la victoria en menos de 10 minutos ante Municipal Grecia

05 September 2020

Esta tarde el Municipal Grecia recibió en el Estadio Allen Riggione a la Liga Deportiva Alajuelense por la quinta jornada del Apertura 2020; en el que los visitantes dieron la vuelta y sacaron una victoria de 2-3.

La primera mitad fue completamente a favor de los locales, estos pusieron las pautas del juego, manejaron la mayor parte del tiempo el balón y abrieron el marcador con un golpe de autoridad.

Con 14 minutos de juego se obtuvo el primer tanto del encuentro y este fue un favor del conjunto local. El ex manudo Álvaro Sanchez sorprendió a los manudos con un remate desde fuera del área y definió un golazo colocado en el ángulo izquierdo, imposible para Leonel Moerira.

A pesar de ir atrás en el marcador, los manudos intentaron también sorprender y buscaron generar algunas finalizaciones de peligro; pero en la parte ofensiva no llegaron nada finos y no lograron igualar el marcador.

Las variantes por lesión en la primera parte se están convirtiendo en costumbre dentro del equipo manudo; sobre el minuto 45 'el defensor Junior Díaz debió abandonar el terreno de juego por una molestia en su rodilla derecha luego de una fuerte entrada con Leonel Peralta, el jugador griego salió durante el descanso de medio tiempo.

Para la segunda mitad se dio vuelta todo el encuentro, en este los rojinegros salieron con la consigna de recuperar los puntos y tomar el control del juego; aunque los locales por supuesto no la pusieron nada fácil.

El ingreso de Álvaro Saborio al minuto 65 'le dio un aire positivo al conjunto manudo y le dio mayor presencia y seguridad a la ofensiva; por lo que, llegaron los momentos de celebración Alajuelense.

Al minuto 72 'llegó la primera anotación visitante cuando Alonso Martinez apareció para definir un balón que ya había sido rechazado por el arquero Kevi Ruiz en dos ocasiones y como la tercera es la vencida, el balón ingresó con la acción de Martinez.

Tres minutos más tarde Alajuelense se puso arriba con el gol de Álvaro Saborio, que remató de seguido en un contragolpe de Ruiz tras un remate que realizó el joven Jurguens Montenegro.

Al 79 'llegó el tercer tanto visitante con nuevamente Alonso Martinez como protagonista; en esta ocasión logró ganar un balón por altura y luego de evadir a la defensa griega definió al segundo poste.

Como respuesta al 81 'Jean Carlo Agüero descontó el marcador tras definir de seguido aprovechando un espacio y la falta de marca que dejaron los manudos en un cobro de tiro de esquina.

Con esta victoria los manudos se mantienen en la primera posición del grupo A con dos puntos arriba del Herediano, que con el mismo marcador vencieron a Guadalupe FC. Grecia se continúa en la cuarta casilla con cuatro unidades.