Sporting suma de tres tras vencer 4-0 al Municipal Pococí

05 September 2020

Sporting San José y Municipal Pococí disputaron esta tarde la jornada 8 de la Liga Femenina de Fútbol en el estadio Ernesto Rohrmoser. Juego que le dejó tres puntos a las locales con una victoria de 4-0.

La primera mitad dejó como resultado un juego manejado en su mayoría por las locales, ellas pusieron las condiciones del partido y presentaron mayor presión ofensiva, atacando en varias ocasiones el marco rival.

El conjunto visitante hizo lo suyo para defender su área e incluso en varios momentos lograron encontrar espacios para sorprender; pero el dominio local si fue mayor.

La cuenta se abrió a favor del conjunto de Sporting al minuto 20’, tras un cobro de tiro libre Alexa Aguilar logró definir de cabeza y poner el primer tanto para las locales.

Al minuto 39’ la goleadora josefina Karla Villalobos aumentó la ventaja local con un remate entrando al área que sorprendió a la defensa guapileña e imposibilita a la arquera Kembly Mitchell.

Sobre el último minuto de la primera parte, al 46’, Yahaira Aguilar sorprendió con la tercer anotación local y les permitió ir al descanso de medio tiempo con una cómoda victoria de 3-0.

En la segunda mitad se presentó la misma dinámica de juego, las locales continuaron con el dominio del balón, pero en este la intensidad fue menor y se mostraron menos llegadas peligrosas.

Las visitantes intentaron descontar el marcador, tuvieron algunas jugadas importantes, pero en ninguna ocasión lograron vencer a la defensiva local que estuvo muy bien durante todo el encuentro.

El cuarto tanto local apareció al 79’, cuando Sharon Pérez aprovechó un balón suelto dentro del área y definió con un fuerte remate.

Con una goleada de 4-0 fue como Sporting FC sumó tres importantes puntos más que las mantiene en zona de clasificación; mientras que Pococí sigue sin encontrar la luz y continúan en la parte baja de la tabla.