Cartaginés llenó de brumas a San Carlos tras golearlo 4-0 en el ‘Fello’ Meza

06 September 2020
Allen Guevara fue uno de los anotadores del encuentro. Foto por: Prensa Cartaginés.

El Estadio José Rafael ‘Fello’ Meza Ivankovic fue el escenario donde se inició la Fecha 5 del Torneo Apertura 2020 para los equipos integrantes del Grupo B, siendo el Club Sport Cartaginés quien recibió en su casa a la Asociación Deportiva San Carlos.

A las 11:00 a.m. el árbitro Adrián Chinchilla sonó su silbato en la Vieja Metrópoli y tras más de 90 minutos de juego, el marcador dictó un 4-0 entre estos dos clubes que desde el pitazo inicial buscaron las tres unidades que se quedaron en Cartago gracias a las anotaciones de Marcel Hernández, Cristopher Núñez, Allen Guevara y Jeikel Venegas.

Antes del gol del delantero cubano, ambos clubes buscaron opciones en ofensiva. En el caso de los ‘Toros del Norte’, estos buscaron aproximarse a los cordeles protegidos por Darryl Parker, empero, su zaga se mantuvo sólida y los números de la primera etapa arrojaron cuatro disparos indirectos y ninguno directo a marco.

Por su parte, la escuadra comandada por el Director Técnico Hernán Medford sí se aproximó con mayor intensidad y fue a los 24’ cuando el artillero internacional conquistó las redes de Luis Alpízar que se echó sobre los hombros este 1-0 que favorecía a los ‘brumosos’ tras un error propio y de su zaga.

La pelota era dominada por el equipo de Carlos Restrepo en la media cancha, allí Cartaginés presionó y el defensa Pablo Arboine decidió jugar hacia atrás con su portero, sin embargo, la astucia de Marcel Hernández lo incitó a buscar la pelota, intimidó al cancerbero contrario y este —en su intento de despejar—  pifió la pelota, el cubano tuvo dominio de ella y tranquilamente corrió a portería para concretar el primer gol en el ‘Fello’.

Después de la anotación, la AD San Carlos intentó desequilibrar a sus contrarios, pero los locales se mantuvieron atentos atrás y no permitieron jugadas peligrosas cerca del arquero ‘blanquiazul’ más allá de un intento del jamaiquino Javon East que aportó en los remates indirectos del cotejo.

El primer tiempo concluyó con el 1-0 y dos variantes obligadas para Medford y Restrepo. El primero en abandonar la gramilla fue Heyreel Saravia y Carlos Hernández tomó su puesto en la oncena del reconocido ‘Pelícano’, mientras tanto, Arboine salió del terreno de juego tras un trabonazo contra Allen Guevara que lastimó su rodilla y a pesar de su intento por permanecer en la cancha, salió del campo y el experimentado Keilor Soto fue quien tomó su lugar en la defensa de San Carlos.

Sin mayor movimiento finalizó la primera etapa en el ‘Fello’ Meza y en los 15’ de descanso, el DT colombiano conversó fuertemente con sus dirigidos puesto que el dominio de la pelota fue para los ‘Toros’ al retomarse las acciones, sin embargo, la contundencia se tiñó de blanco y azul porque a los 62 minutos cayó el segundo para el Club Sport Cartaginés.

La jugada de gol nació desde el sector izquierdo con un centro directo al área por parte de Allen Guevara hasta el segundo palo donde apareció Jeikel Venegas ue peinó el balón con su cabeza y lo sirvió para que Cristopher Núñez concluyera la acción con el 2-0 no definitivo en el segundo duelo de los ‘brumosos’ en la campaña, esto tras una cuarentena que los dejó ausentes de toda participación en las primeras tres jornadas del campeonato nacional.

Para el Club Sport Cartaginés no era suficiente ste 2-0 y en los siguientes minutos trabajaron para aumentar el marcador y de paso, aprovechar la desconcentración de los sancarleños que sí tuvieron intención de emparejar las acciones, empero, quedó solamente en el anhelo porque los locales fueron más efectivos en su casa.

Los dos hombres participantes en la anotación de Núñez, Guevara y Venegas, también quisieron aportar en el festejo de los tres puntos y a los 79 y 85 minutos concretaron el tercer y cuarto gol que llenó de confianza a Hernán Medford y sus muchachos.

El primero de ellos fue cortesía de Allen Guevara, quien se colocó por el centro y se tuvo confianza para rematar de larga distancia y en el trayecto a portería, el esférico tuvo un desvío que terminó de encajar la pelota en el saco de Alpízar. Mientras tanto, Venegas hizo lo propio en esta portería al aprovechar un balón filtrado cortesía de Ronaldo Araya que minutos antes intentó romper los cordeles contrarios.

La desconcentración de la Asociación Deportiva San Carlos llegó desde el segundo tanto en contra y aunque intentaron descontar y dejarse al menos un punto, el poderío ‘brumoso’ fue más y la victoria se pintó de blanco y azul. Con esta victoria, el Club Sport Cartaginés llegó a cuatro unidades tras dos partidos jugados.