Alajuelense golea 5-0 a Coronado en el Morera Soto

06 September 2020
Anotación de Priscilla Chinchilla (1-1) Foto: Prensa LDA

Este domingo se disputó el último juego de la fecha 9 de la Liga Femenina de Fútbol. Juego en el que Liga Deportiva Alajuelense venció con un abultado 5-0 a Coronado en el Estadio Alejandro Morera Soto.

La superioridad manuda se hizo presente desde el pitazo inicial de la referi Marianela Araya, fueron ellas quienes pusieron las condiciones del juego y aportaron en su mayoría los ataques ofensivos que se observaron.

Con 10 minutos de partido la goleadora manuda Priscilla Chinchilla abrió la cuenta, tras recibir un pase largo de Viviana Chinchilla y evadir a la defensa coronadeña definió al primer poste.

Cinco minutos más tarde llegó el segundo tanto manudo gracias a Katherine Arroyo, que al apoyarse de Viviana Chinchilla en una jugada de pared, pudo definir fuerte y agresivo dejando imposibilitada a la arquera Akira Rubí.

Al minuto 34’ Priscilla Chinchilla apreció nuevamente para poner el tercero en la cuenta rojinegra y el segundo en la personal. En este la goleadora sorprendió con un remate duro entrando al área, tras aprovechar una falta de marca por parte de las visitantes.

Poco antes de finalizar la primera parte, al 44’ apareció el cuarto gol con una acción de María Paula Salas, que remató de seguido tras el centro bien colocado de nuevamente Viviana Chichinclla; que ya aparecía con la tercera asistencia del juego.

Para la segunda mitad se presentó la misma dinámica de la primera parte, pero la intensidad manuda sí fue menos, aunque no dejaron de ser agresivas y presentaron varias llegadas de peligro.

Como “no hay quinto malo”, al minuto 71’ llegó el quinto y último gol rojinegro con María Paula Salas que definió de cabeza tras recibir un centro perfecto y sencillo que le puso su compañera Lixy Rodriguez.

Con esta victoria las manudas se colocan en la primera posición de la tabla; sin embargo, están a la espera del desenlace del juego de Herediano y Suva Sports que fue suspendido el pasado viernes.