Dimas Escazú lucha por entrar en zona de clasificación con victoria ante Alajuelense (2-0)

12 September 2020

Esta noche el conjunto de Dimas Escazú recibió en el Estadio Nicolás Masís a sus similares de la Liga Deportiva Alajuelense por la jornada 10 de la Liga Promérica Femenina; en el que las locales se dejaron tres puntos con una victoria de 2-0.

Desde el pitazo inicial se presentó el juego que todos esperábamos y a pesar de la densa neblina que se hizo presente en Escazú, se vio un juego intenso y con mayor dominio por parte del equipo local; que pusieron las condiciones y dominar en su mayoría en balón.

Al minuto 39’ las locales lograron penetrar la defensa manuda y poner la ventaja en el marcador. Cristel Sandí fue superior a Valery Sandoval y tras evadir su marca definió con un remate muy bien colado al primer poste.

Para la segunda mitad las manudas se vieron mucho más intensas y gracias a esto el partido se vio más parejo; ambos conjuntos pusieron un ritmo de juego bastante dinámico y las llegadas de peligro fueron más consecutivas.

El aumento en la ventaja local se dio al minuto 79’ cuando Hillary Corrales aprovechó una contra para evadir la defensa manuda y definir el segundo gol local y el definitivo en la victoria del Dimas Escazú.

Luego del segundo gol local, el conjunto rojinegro hizo más evidentes los errores que presentaron a lo largo del juego y aunque lograron descontar sobre el alargue no les fue posible rescatar un punto.

Al 90+2 Fernanda Barrantes anotó el descuento manudo definiendo de cabeza; pero el mismo fue la última jugada del encuentro y sin celebración del mismo se escuchó el pitazo final.

Con esta victoria Dimas Escazú se mantiene en la quinta posición de la tabla con 16 unidades, demostrando sus deseos de entrar a la zona de clasificación. Mientras que las manudas se mantienen en la cima, pero con altas posibilidades de bajar cuando la jornada se culmine.