Dimas Escazú apunta la zona de clasificación con goleada 5-0 al Municipal Pococí

26 September 2020

El estadio Nicolás Masis fue el escenario en el que se presentó la goleada de 5-0 por parte de Dimas Escazú a un poco agresivo equipo de Municipal Pococí; esto por la jornada 12 de la Liga Promérica Femenina.

Desde el pitazo inicial de la silbatera central Nicole Jimenez se observó un juego inclinado hacia las locales, con un mejor dominio del balón y que lo demostraron desde muy temprano en el marcador.

Al minuto 7’ Dimas Escazú se puso arriba en la cuenta con la anotación de Fernanda Figueroa, que aprovechó un balón que soltó la arquera Evanny Calvo.

Al 24’ un remate de larga distancia de Hillary Porras descontrola la defensa de Pococí y aunque el balón sale por pegar en el poste superior, apareció Kristel Sandí para definir de cabeza el segundo tanto local.

El tercer tanto local llegó al minuto 34’ con una definición perfecta por parte de Yurieth González, que sorprendió con una diagonal y definió al segundo poste; imposible para Mauren Arroyo.

Para la segunda mitad se mantuvo la misma dinámica del juego, las locales continuaron siendo superiores, aunque las visitantes intentaron disminuir la superioridad del conjunto escazuceño no les fue posible y más bien dejaron los espacios que sus rivales aprovecharon para aumentar la ventaja.

Para el minuto 55’ se dio una acción de polémica en la que una evidente falta dentro del área fue cobrada como tiro libre a favor del Municipal Pococí; sin embargo, aunque fue bastante clara no aparecieron reclamos por parte de las visitantes.

Al minuto 72’ la goleadora Fernanda Figueroa sorprendió con un golazo desde fuera del área y puso el cuarto tanto a favor de las locales.

Pero las anotaciones todavía no llegaban a su fin, porque inmediatamente se movió de nuevo el balón se dio el quinto gol de las escazuceñas, esta vez con la anotación de Katherinne Rodriguez.

Con este resultado Dima Escazú manda fuerte mensaje a la zona de clasificación mostrando buen nivel para competir por uno de los primeros cuatro puestos; mientras que las guapileñas se complican todavía más en la parte baja de la tabla de posiciones.