Santos logra importante victoria sobre el Municipal Grecia

26 September 2020
Bryan López domina el balón ante la marca del zaguero Adrián Chevez. Foto: Santos de Guápiles

El Estadio Allen Riggioni Suárez inauguró la jornada ocho del Torneo de Apertura 2020, con el compromiso entre el Municipal Grecia y la Asociación Deportiva Santos de Guápiles.

Tras los malos resultados en las fechas anteriores, griegos y guapileños midieron fuerzas en lucha por dejarse los tres puntos y evitar el último lugar del grupo A, realizando muchas variantes en sus once iniciales.

Durante los primeros minutos, los visitantes fueron más en el juego; Starling Matarrita y Bryan López estuvieron cerca de la primera anotación del compromiso, después de aprovechar una vulnerable zaga del Municipal Grecia, pero no lograron concretar con éxito las oportunidades.

Posteriormente, Grecia equiparó las acciones, el mediocampista Youstin Delfín Salas intentó sorprender al guardameta Douglas Forvis con un disparo de media distancia, sin embargo, el arquero evitó la anotación desviando el balón a saque de esquina.

Sobre el minuto 25', los locales se iban arriba en el marcador después de un potente cabezazo del atacante mexicano Aldo Magaña, pero la acción fue invalidada por offside.

Al final de la primera parte, Santos logró la primera anotación del juego tras aprovechar una falta de penal de Salas sobre el defensor Albin Benneth; el encargado de la pena máxima fue el volante Osvaldo Rodríguez, quien no titubeó ante Kevin Ruiz decretando el 0-1 del cotejo.

Para el complemento, el estratega griego, Fernando Palomeque, realizó la primera variante del compromiso; ingresó Luís Sequiera y abandonó el juvenil Luis Carlos Fallas.

Con el pasar de los minutos, el encuentro continuó con la tónica del la primera mitad; Matarrita para Santos estuvo cerca del ampliar el marcador, mientras que Magaña para Grecia estuvo cerca del empate, pero al término de los 60' minutos el juego continuó 0-1.

Buscando la igualdad, Palomeque echó mano de Harry Rojas y Jean Carlo Sánchez tratando de mejorar la profundidad de juego por el sector izquierdo del campo, abandonaron Alberth Villalobos y Esteban Espinoza.

Luis Marín, por su parte, envió al campo al joven delantero Jossimar Pemberton por Alejandro Ruiz.

Las acciones pasaban y Grecia no lograba llegar con claridad al arco rival para encontrar la igualdad, mientras que Santos con mayor presencia en el juego y profundidad supo guardar su ventaja y dejarse los tres puntos.

Finalmente al minuto 94' culminaron las acciones con ventaja 0-1 para los visitantes.