Cartaginés confirma supremacía en el grupo B con victoria de 2-1 ante Saprissa

27 September 2020

Este domingo Club Sport Cartaginés y el Deportivo Saprissa se volvieron a enfrentar, pero esta vez en el Estadio Fello Meza y por la jornada 8 del Torneo Nacional. Juego que finalizó con una victoria brumosa de 2-1.

A media semana se presentó un juego entre estos mismos conjuntos en el que los brumosos vencieron con un contundente 4-0; por lo que para este domingo se esperaba un juego bastante intenso desde el comienzo y así fue.

Con el pitazo inicial los visitantes se mostraron mejor, durante los primeros 15 minutos fueron quienes pusieron las condiciones del juego y lograron generar más fútbol y llegadas de peligro, en el que incluso se pusieron arriba en el marcador.

A los nueve minutos de juego los morados le dieron apertura al marcador con la anotación de Mariano Torres, que definió de seguido entrando al área pequeña, tras recibir un centro muy bien colocado de Johan Venegas.

Después de la anotación morada la intensidad del juego aumentó y los locales intentaron hacer lo necesario para hacer respetar su localía; acción que dejó como resultado un partido más dinámico.

La respuesta brumosa se dio al minuto 25’ cuando Jeikel Venegas logró hacer un pase filtrado que le dio el servicio al joven Diego Sánchez, que sorprendió con un remate a larga distancia que terminó siendo un golazo imposible para Aaron Cruz.

Con el empate brumoso las revoluciones del partido bajaron un poco, los equipos se mostraron menos agresivos, aunque sí con algunas emociones destacadas.

Hasta que llegó la jugada del partido, cuando al 44’ el defensor brumoso William Quirós se puso la capa de héroe sacando el balón en la pura línea, tras un buen remate de Daniel Colindres, que de no ser por Quirós los morados habrían celebrado el segundo tanto.

Para la segunda mitad se presentó la misma idea de juego mostrada en la primera parte; pero en este fueron los locales quienes se mostraron superiores y con ideas de ataque más claras; sin embargo, no dejaron de verse los ataques morados en especial por parte de Johan Venegas.

El segundo gol local se dio al minuto 68’, un cobro de tiro libre por parte de Ryan Bolaños le permitió a Daniel Chacón ganar el balón en el aire y definir de cabeza el avance brumoso.

Al minuto 89’ ambos conjuntos recibieron una tarjeta roja y se quedaron con 10 jugadores para cada lado, por un enfrentamiento. En Cartaginés abandonó expulsado Ronald Mauricio Monteros, mientras que en Saprissa quien dijo adiós fue el delantero Johan Venegas.

Con esta victoria los dirigidos por Hernán Medford se consolidan cada vez más en la primera posición de la tabla en el grupo B con 17 puntos; seguido de Deportivo Saprissa que se coloca en la segunda casilla con 10 unidades, aunque estos tienen dos partidos menos que los brumosos.

El próximo miércoles el Deportivo Saprissa visitará a Jicaral para reponer la jornada 4 de Apertura 2020.