Saprissa FF se deja el liderato tras victoria de 1-0 ante Alajuelense

27 September 2020

Este domingo Saprissa FF recibió en el Estadio Ricardo Saprissa al conjunto de Liga Deportiva Alajuelense en la jornada 12 del torneo nacional; en el que las moradas vencieron 1-0 y se consolidaron en la cima de la tabla.

Como era de esperar el juego desde el pitazo inicial fue intenso, emocionante y bastante parejo; aunque si fueron las moradas quienes se mostraron un poco más cómodas y lograron manejar de mejor forma las revoluciones del partido.

Al minuto 33’ cayó el primer gol del encuentro a favor de las moradas, cuando Katherinne Alvarado filtró a la defensa manuda y en un enfrentamiento tú a tú con la arquera Yalizta Sánchez logró definir de forma nítida.

Aunque las manudas intentaron igualar el marcador y llegaron en algunas ocasiones con ataque ofensivo, la falta de definición y el error en la última jugada no les permitió mover las redes rivales.

Con la victoria parcial de 1-0 a favor de las tibaseñas, sonó el pitazo final de la primera parte y los conjuntos se dirigieron al descanso de medio tiempo.

En la segunda mitad la intensidad fue mucho más evidente, las visitantes salieron encendidas en busca de igualar el marcador y las llegadas de peligro que generaron fueron muchísimo más claras, pero los errores y la buena actuación de Dinnia Díaz fueron vitales para evitar el gol manudo.

Estos tres puntos para las moradas significan consolidarse en la primera posición de la tabla con 27 unidades; mientras que las manudas reciben la mala noticia de bajar al tercer lugar con 23 puntos, un punto por debajo de Herediano e igualando en puntos con Sporting, pero con mayoría de goles.