Herediano no puede con Santos e igualan sin goles

04 October 2020

El Estadio Jorge Hernán “Cuty” Monge de Desamparados, recibió el compromiso entre el Club Sport Herediano y la Asociación Deportiva Santos en juego correspondiente a la jornada 9 del Torneo de Apertura 2020, del Grupo A.

Después del traspié de Guadalupe manos de Alajuelense, Herediano tenía en sus manos la oportunidad de alejarse y consolidarse en el segundo lugar del grupo, con esa consigna se enfrentó a los “guapileños” en condición de local.

Durante la primera parte Herediano dominó las acciones en cuanto a posesión de balón, sin embargo, fue el conjunto de Santos quien tuvo las opciones más claras al frente del ataque, pero el gran accionar del arquero Bryan Segura negó una y otra vez que los dirigidos por Luis Marín se fueran arriba en el marcador.

Osvaldo Rodríguez, Starlin Matarrita y Jossimar Méndez llevaron peligro cerca de la cabaña de Segura pero el joven arquero supo salvaguardar su arco de buena manera.

Herediano, por su parte, tuvo pocas oportunidades claras en el ataque, Jonathan McDonald, Yendrick Ruiz  y John Jairo Ruiz buscaron la anotación,  asimismo, en lateral derecho Orlando Galo pero al igual que los “caribeños” no lograron la anotación al término de los primeros 45 minutos.

Sobre el minuto 35' los visitantes quedarían con diez hombres en el juego tras la expulsión del defensor Alvin Benneth luego de una falta sobre Yendrick Ruiz. Rápidamente Marín modificó el banquillo sacrificando al goleador del equipo Starling Matarrita, para darle paso al defensa JeMark Hernández.

Para el complemento, Jafet Soto movió sus piezas, dando paso al ingreso de Berny Burke y propiciando el debut en el torneo del brasileño Leandro Barrios Rita “Leandrinho”, abandonaron Aarón Salazar y Fabricio Ramírez.

Con el pasar de los minutos, Herediano presión más en el ataque, generando mayores ocasiones de peligro que las mostradas en el primer tiempo. El mediocampista Jefferson Brenes estuvo cerca de abrir el marcador mediante la táctica fija, pero su remate terminó muy por encima del horizontal.

Sobre el 60', Soto echó mano del experimentado mediocampista Randall Azofeifa, por Brenes; buscando mayor profundidad al ataque y generación en la mediacancha.

McDonald, Ruiz y Burke presionaron el área rival, pero el guardameta Douglas Forvis impidió que los “rojiamarillos” lograran el 1-0.

Al 65' el juego se equiparó con diez hombres en cada bando con la expulsión de Keyner Brown, por falta sobre el juvenil Jossimar Mendez, acumulando la segunda amarilla del compromiso. Jafet Soto, inmediatamente envió al campo a Óscar Esteban Granados por Yendrick Ruiz.

En los minutos finales, el juego de ida y vuelta marcó la tónica del juego. Leandrinho puso en aprietos a la defensa “santista”, mientras que Méndez hizo lo propio de cara al arco de Segura, pero el 0-0 se hacía cada vez más grande en el encuentro.

Sobre el final del segundo tiempo, al 84', Bryan López dejó a la escudra “guapileña” con 9 hombres después de un codazo sobre Orlando Galo.

A pesar de los intentos de Herediano por encontrar el gol de la victoria, el compromiso finalizó al minuto 95' con un frío empate 0-0.