Alajuelense golea 6-1 a Suva Sports en el Valle del General

04 October 2020

La jornada 13 de la Liga Femenina le sonrió al conjunto de Liga Deportiva Alajuelense que goleó 6-1 en el Estadio Municipal de Pérez Zeledón al equipo de Suva Sports. En el debut de Wilmer López en el banquillo manudo.

La superioridad manuda sobre el terreno de juego se notó y fue evidente desde el pitazo inicial. Las visitantes tomaron el control del balón y se dejaron el dominio por la mayoría del tiempo.

Desde muy temprano en el cronómetro se abrió la cuenta en el marcador, al minuto 4’ María Fernanda Barrantes se encargó de cobrar una pena máxima y poner el primer tanto manudo.

Para el minuto 30’ se sentenció una segunda acción de penal, en este caso fue Priscilla Chinchilla quien se encargó de definir y aumentar la cuenta manuda.

Ocho minutos más tarde Katherinne Arroyo sumó el tercer tanto visitante y además de aumentar la cuenta en el marcador, aumentó la confianza del conjunto manudo.

En el segundo tiempo las revoluciones manudas bajaron y la presión local también; pero las anotaciones siguieron apareciendo para abultar las anotaciones y cambiar los números en el marcador.

Al minuto 58’ apareció María Paula Salas para sumar el cuarto gol rojinegro y al 65’ apareció nuevamente para poner su doblete personal y el quinto para el equipo Alajuelense.

El gol de la honra y tal vez el golazo de la jornada llegó al minuto 76’ cuando Fabiola Castro sorprendió con un golazo de tiro libre y desde media cancha, que dejó el balón en el ángulo derecho.

Cerca del final del juego, al 87’ Nicole Gómez sorprendió a las generaleñas y puso su aporte en la goleada manuda, poniendo el sexto y último gol de Alajuelense.