Las “manudas” golearon a Sporting FC en el Morera Soto

09 October 2020
Alajuelense cierra con tres puntos la primera fase y se concentra en la cuadrangular donde también están instaladas las josefinas. Foto por: Prensa Alajuelense.

El Estadio Alejandro Morera Soto acogió el último juego de la primera fase entre la Liga Deportiva Alajuelense y Sporting Fútbol Club, duelo que concluyó con un marcador de 4-1 a favor del equipo comandado por el Director Técnico Wilmer el “Pato” López.

Las “liguistas” saltaron al campo de juego con la intención de sumar los últimos tres puntos de esta fase y a los 17 minutos empezaron a cosechar su triunfo ante las josefinas. A este minuto cayó la primera anotación de la Liga, misma que llegó cortesía de Raquel Rodríguez, quien tras un pivoteo en el área concretó el 1-0 a favor de su equipo.

Este marcador era de disgusto para las visitantes, quienes intentaron emparejar las acciones, sin embargo, las locales se fortalecieron en su casa y a los 35’ llegó el 2-0. La encargada de ampliar la ventaja fue la debutante con la casaca rojinegra y ex legionaria Gabriela Guillén.

La seleccionada nacional arribó a Alajuela con la intención de convertirse en una “Leona” más y lo ratificó con el segundo gol de la Liga que, al igual que el primer tanto, llegó tras una acción de cobro de esquina y en un rebote con la arquera contraria, la zaguera consiguió el 2-0 que minutos más tarde se vio en riesgo por Sporting FC.

Con este marcador, la presión fue mayor en Sporting Fútbol Club quienes se marcharon al descanso con un aliento tras descontar a los 42’. A pesar de que la anotación fue concretada por Kristel Chávez de Alajuelense en un intento de rechazo, las de San José trabajaron en el descanso para igualar el marcador en el tiempo complemento.

Tras los 15’ de descanso, las energías se refrescaron y una vez más las 22 protagonistas pisaron el campo de juego para trabajar en la victoria, objetivo que se terminó de teñir de rojo y negro a los 60 minutos con el gol de María Fernanda Barrantes, quien recibió la pelota desde las piernas de Priscilla Chinchilla, artillera que se descolgó por la banda derecha y aunque tuvo la posibilidad de rematar directo a portería, vio mejor ubicada a Barrantes y esta concretó el 3-1 momentáneo.

Este marcador peligró de moverse una vez más en contra de la Liga Deportiva Alajuelense cuando la goleadora de la máxima categoría, Karla Villalobos, puso a prueba a la portera Kembly Mitchell, quien le dijo “no” a la de Sporting que recibió la pelota tras una gran acción por parte de Diosa Barreth que al cierre del partido sufrió junto con el resto de sus compañeras por la cuarta y última anotación de las “Leonas”.

La encargada de poner el 4-1 definitivo fue Ivonne Rodríguez, quien aprovechó un cobro desde el punto de penal para dañar a sus contrarias. El balón ingresó por el ángulo superior izquierdo de Arias, quien no pudo detener el potente remate de Rodríguez.

La referee central no dio ni un minuto más a este juego que desde el primer tiempo se inclinó a favor de la Liga Deportiva Alajuelense quienes a partir de ahora se mentalizan en la Cuadrangular A donde también están instaladas sus contrincantes de esta noche, el Deportivo Saprissa y el Club Sport Herediano, siendo estas últimas quienes se instalaron en la gran final del certamen tras quedar de líderes en la primera fase del Torneo 2020.