Herediano se adueña de la cima goleando 6-1 al FF Coronado

10 October 2020

Esta noche las florenses consolidaron su supremacía en la fase regular adueñándose del primer lugar en la tabla; tras vencer con goleada de 6-1 al Fútbol Femenino Coronado en el Estadio Nicolás Macís.

Tal y como se esperaba, el encuentro tuvo un sello florense desde el comienzo. Fueron las locales quienes se mostraron más cómodas en el terreno de juego y lograron mantener en la mayoría del tiempo el control del balón.

Sin embargo, las coronadeñas también pusieron lo suyo y en algunos lapsos de la primera mitad lograron sorprender y desestabilizar las marcas florenses; aunque las opciones no fueron definidas.

Al minuto 27’ se presenció el primer gol del juego, gracias a un buen centro de Mariela Alfaro que le permitió a Cristin Granados sorprender con un remate rastrero y filtrar a la defensa visitante para abrir la cuenta.

El segundo tanto local se dio al minuto 42’ que tras una asistencia de Cristin Granados, Diana Saenz logró definir para aumentar la ventaja que se mantuvo para el descanso de medio tiempo.

Para la segunda mitad se vio un Herediano muchísimo más superior que las visitantes. Fue en este tiempo donde el marcador se abultó con la goleada florense; aunque lograron descontar con una anotación.

Al 57’ se dio el descuento y único gol del conjunto de Coronado. Alexa Herrera aprovechó una desconcentración defensiva y definió cómodamente la marca florense para poner el 2-1.

Pero al 79’ el conjunto rojiamarillo se soltó en el marcador, pero también se dio la jugada polémica cuando se pitó una pena máxima que no fue muy clara. Misma que Daniela Coto no perdonó y sumó el tercero florense.

Al minuto 80’ Mariana Benavides puso el cuarto gol florense, quien aprovechó un excelente centro de Daniela Coto, para definir de seguido y en un tú a tú con la arquera Génesis Pérez.

Para el 85’ fue Mariela Campos la que se encargó de aumentar todavía más la ventaja florense con la quinta anotación. Y solo un minuto más tarde Paula Coto quiso poner su aporte y unirse a la fiesta con el sexto y último tanto.

Con esta victoria las heredianas se consolidaron en la primera casilla y ya no hay nada que las baje de ahí; en caso de no ser las ganadoras de la Cuadrangular A, estas ya tienen una posible final asegurada.