La Sele vuelve a caer ante Panamá en segundo duelo amistoso

14 October 2020
Jostin Daly ante la marca de Peralta. Foto: FEDEFUT

El Estadio Nacional de Costa Rica recibió el segundo duelo entre la Selección Nacional de Costa Rica y Pamaná, en juego amistoso por la Fecha FIFA del mes de octubre.

Tras la caída en el primer duelo, la escuadra nacional salió con la consigna de intentar lavarse la cara y dejarse la victoria sobre los “canaleros”.

Durante la primera parte, ambos combinados mostraron un juego poco vistoso y con muy pocas aproximaciones de mayor peligro en el ataque.

Costa Rica tuvo las ocasiones más claras de cara a la portería del guardameta Luis Mejía, con el lateral Mauricio Núñez que estrellaría un remate en el horizontal y con un disparo de Marvin Angulo, sin embargo, no logró irse arriba en el marcador.

Panamá, por su parte, aprovechó un descuido en la zaga “tricolor” y Abdiel Ayarza sin marcas en el área conectó el esférico para un remate imposible para Minor Álvarez, al minuto 38', con esto el juego se iría al descanso con ventaja por la mínima para los visitantes.

Para el complemento, Ronald González echó mano del banquillo, enviando al campo al volante del Cartaginés, Jeikel Venegas y al atacante guapileño, Bryan López; abandonaron el campo Osvaldo Rodríguez y Mauricio Núñez.

Con el pasar de los minutos, la “tricolor” continuó sin mostrar constancia en la mitad de campo y profundidad en el último cuarto de cancha.

Jeikel Venegas intentó con un disparo que fue fácilmente controlado por Mejía al 50'. Seguidamente González, envió al campo a Yuaicell Wright y a Starling Matarrita por Daly y Angulo, respectivamente. Posteriormente, ingresó Jhon Jairo Ruiz.

A pesar de las variantes, el volumen ofensivo de la selección fue muy poco, siendo controlados por la defensa “canalera”, una y otra vez.

Al final de la etapa complementaria, Ayarza estuvo cerca de ampliar la ventaja para los panameños, pero su disparo terminó yéndose a saque de portería.

Óscar Duarte, se aproximó al ataque y con un cabezazo al 87' pudo igualar el marcador, pero Mejía controló el balón de gran manera.

En tiempo de compensación, Johan y Jeikel se combinaron de buena manera, teniendo Johan la oportunidad de marcar el 1-1 con un cabezazo, pero este se terminó yendo encima del horizontal.

Finalmente al 95' culminó el encuentro con otra victoria para Panamá 0-1.
Con este resultado, Costa Rica finaliza el año futbolístico con cero victorias y cero goles a favor.