El Real Madrid se deja el primer Clásico de la temporada, tras vencer 1-3 al Barcelona

24 October 2020
Pedri y Vinicius en disputa del balón. Foto: La Liga

El Estadio Camp Nou recibió el Clásico 181 en la historia de La Liga entre el FC Barcelona y el Real Madrid; en juego correspondiente a la fecha 7 de La Liga 2020/2021.

Tras las derrotas por parte de ambos clubes en la jornada 6 ante Getafe y Cádiz, “culés” y “merengues” afrontaron un nuevo Clásico, en busca de enderezar su camino en la competición española.

El equipo local, Barcelona, saltó a la cancha con dos sorpresas en el once estelar; el estratega neerlandés, Ronald Koeman, envió en la formación al juvenil canario de 17 años, Pedri, además, modificar la banda derecha con la incursión del estadounidense Sergiño Dest, por Sergi Roberto.

Zinedine Zinedine, por su parte, echó mano del extremo Marco Asensio, por el experimentado croata Luka Modric.

Durante el compromiso, rápidamente los visitantes se fueron arriba en el marcador con anotación del mediocampista uruguayo, Fede Valverde; Nacho sirvió un balón para Karim Benzema, quien supo romper las líneas para servir un pase perfecto para Valverde quien con un potente derechazo sentenció el 0-1 del compromiso al minuto 5'.

Sin embargo, la algarabía madridista duró poco, tres minutos después llegó el empate mediante el joven revelación, Ansu Fati. Messi filtró un balón para Jordi Alba que condujo el esférico hasta línea de fondo para que Fati cerrara la acción ante el arquero Thibaut Courtois.

Al final de la primera mitad, el zaguero Nacho abandonó el campo por lesión, su lugar fue tomado por Lucas Vázquez.

El empate 1-1 se mantuvo hasta el minuto 60', cuando el defensor francés Clément Lenglet incurrió en penal sobre el capitán merengue Sergio Ramos; tras la revisión en el VAR el juez central Juan Martínez decretó pena máxima. El encargado del lanzamiento fue el mismo Ramos que con un trayazo al sector derecho de Neto volvió a poner en ventaja al Real Madrid.

Posterior al gol, el anotador del primer gol, Fede Valverde abandonó el campo por el ingreso de Luka Modric.

Sobre el minuto 80' Koeman envió al campo a Antoine Griezmann, Ousmane Dembélé, Francisco Trincão y Martín Braithwaite, busca de intensificar el ataque y trancado de encontrar la paridad, sin embargo, fue el Real Madrid en los últimos minutos quien tuvo el control del balón y las oportunidades más claras en el ataque, pero el gran accionar de Neto Murara impidió que los visitantes ampliaran el marcador.

En tiempo de compensación, Luka Modric sentenció el juego 1-3 con una gran acción individual en el centro del área.

Finalmente, al 95' culminó el compromiso con victoria para el Real Madrid 1-3 que logra el liderato de liga con 13 puntos en 6 encuentros.